※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フルタイムで働いている方、お子さんの習い事、どんな曜日、時間でいれているか教えて下さい!

フルタイムで働いている方、お子さんの習い事、どんな曜日、時間でいれているか教えて下さい!

コメント

milky-luke

うちはフルタイムで働いていて、お迎えはクラスで一番最後という感じです。
なので、平日に習い事に連れていくことは不可能です。

年中からこどもえんに先生が来て体操とピアノのレッスンしてくれるのがあるとお知らせが来たので、興味があるかも分からなかったのでとりあえず両方習っています。

園の保育が終わった後に30〜40分のレッスンで、習い事が終わったらお迎えまで園で見ててくれるということで、申し込みました。

休みの日に送迎して、となると子供も疲れてしまうので、とても助かっています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね☆うらやましい!
    園でしてくれるなんて、ありがたいですね〜🤩
    ありがとうございました☆

• 3月14日
kitty

日曜日の午前と午後に習い事しています😊❤️

同じスクールで午前と午後に別のレッスンを受けています✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり日曜日になりますか〜。私は土曜日は隔週で仕事なので、それしかないかなぁとは思ってたのですが…

お子さんが、自分からやりたいと言われたのでしょうか?

• 3月14日
  • kitty

kitty

年少さんの春から始めたので、まだその頃は自分からやりたい!という感じではありませんでしたが、私が選んで一緒に体験に行ったらまた来たいーと言っていたので始めました😊

今は自分で続けたい!と言ってくれています😍

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😄
    参考にさせて頂きます☆
    ありがとうございました🙏

• 3月15日