※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

女の子の髪の毛を結ぶ時期について教えてください。

女の子のお子さんをお持ちの方に質問です。
髪の毛はいつ頃から結べるようになりましたか?
髪を結んでる子可愛いな〜早く結べる長さにならないかな〜と思ったので☺️
ふたつ結び、いいねでお願いします。

コメント

ママリ

〜1歳だったよ!!!

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

コメント失礼します
長さ的には1歳半くらいには結べるようになったのですが本人が結ぶ時になって出かける前に結んでも出る頃にはいつも取っていて結んで出かけられたことがほぼありません😭
そういう子もいます😭笑

• ママリ

ママリ

コメント嬉しいです!
    確かに違和感あって取っちゃう子も多そうですね💦
    上が男の子で、女の子が髪をちょこんと結んでるの可愛いな〜とずっと思ってたので楽しみにしてるのですが😂
    取られないのを祈ります(笑)
    ありがとうございました😊

• 3月14日
ママリ

1歳〜1歳半だよ!!

ママリ

1歳半〜2歳だよ!!

ママリ

2歳〜2歳半だよ!!

ママリ

2歳半〜3歳だよ!!

ママリ

3歳以降だったよ!!

ままり

コメント失礼します。
生まれた時から毛量多くぜひ結びたかったのですが、上の方と同じく全く結ばせてくれず😭

3歳の七五三も心配しましたが、美容師さんに可愛く結んでもらったのが本人気に入りなんとか大丈夫でした❣️

とは言えその後も結ばせてくれず💦

0歳〜3歳半まで通っていた保育園は結んでいない子が多かったのですが、
3歳半で幼稚園年少に入園すると、その幼稚園はかなり凝った髪型してくる女の子が多くて、急に結んでと言うようになりました😂

4歳の今は、今日は編み込みひとつにしてとかふたつにしてとか、ポニーテールにしてとか、このリボンにして、三つ編みは最後ギリギリまで!とか、注文うるさいです😅