※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

保育園と仕事を両立しながら作り置き料理をする方、朝のスープ作りについてアドバイスをお願いします。

4月から保育園と仕事が始まります💦
もともと時短で料理することか苦手なので、いつも娘の離乳食は作り置きしてます。
今後も朝のスープ(ポタージュ)は作り置きしておこうかなって思ってますが、、
みなさん保育園と仕事両立してる方で作り置きしてる方なにを作ってどのようにしてるかぜひ教えて下さい!

コメント

かよへい

大人)炊飯器で炊き込みご飯
   同時めし(書籍参考)

*炊飯器が仕上げてくれるので調味料や食材を入れておしまい
*多めに作ってタッパーに入れて冷蔵&冷凍してます

子供)休みの日に作り置きをしておこうと思ってます

*離乳食は冷凍→電子レンジで解凍
する時にお皿に移すのが面倒な気がするのでkeyukaのシリコンを使おうと思ってます
*1週間に1回くらいは市販の離乳食に頼ろうと思ってます


これから職場復帰&離乳食を始めるので今は計画中です、、、。

  • はじめてママリ

    はじめてママリ

    このシリコンのやついいですね!!

    • 3月14日