保育園に提出したアレルギー検査結果書類が紛失された。保育園の管理や対応に不信感があり、話すべきか迷っている。
保育園にこちら側が提出した書類を紛失されたことってありますか?
花粉症もちの息子で、1年ほど前にアレルギー検査をしました。結果を保育園と共有しておこうと思ったので、結果の用紙をコピーして渡しておきました。
先日、花粉症の症状が出る前に薬をもらいに病院へ行こうと思い保管してあった結果を家で探したのですがなくしてしまい、仕方がないので保育園にコピーをくださいとお願いをしに行き、紛失したと発覚しました。
普段どういう管理をしているのかということと、万が一息子に何かあった時どうするのか、不信に思ってしまいました。
まだ保育園側とは何も話していないのですが、気になってしまい、聞いてもいいのか悩んでいます。
みなさん黙っておきますか?それとも聞いちゃいますか??
- もぐ(6歳)

なゆ
保育園には入ってませんが親として管理方法やなぜ紛失したのかを聞きます!
用紙にはきっとお子様の個人情報が載ってると思います。
アレルギーも万が一の時紛失したから知らなかったじゃ済みませんからね😳
コメント