※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後3ヶ月後半で急にお昼寝が長くなり心配。元気で熱もないが、移っていないか不安。同じ経験の方いますか?

生後3ヶ月後半です。

ここ数日、やけにお昼寝をします。眠くなったらセルフで寝落ちてるくらいで、時間も割と長く寝てます。

日曜日から家族でバタバタと体調崩してたので、移ってないか心配です…熱もないし、ミルクも飲んではいます。起きてる間は元気におしゃべりしてます。

このくらいの月齢で急にお昼寝長くなった方いらっしゃいますか?

コメント

おがのすけ🔰

どんくらいの月齢からかは覚えてないんですけど、
大体そのくらいの時って睡眠サイクルが浅くて30分くらいで起きちゃうみたいなんですけど、
段々1時間〜2時間〜と起きずに寝られるようになってくるので
長く寝られるようになったんじゃないかなー?って思います!🥺🤍
回答の内容がなんかズレてたらすみません😭😭😭

• ままり

ままり

ありがとうございます☺️成長とみてよさそうですね!長く寝てくれるのはすごく助かります😭✨

• 3月15日
N

うちの子は昼寝は3時間ほど寝ます。
お出かけ行ったりしたら、疲れて、なのか4時間寝てる日もありました。
夜もきちんと寝ます。

2ヶ月ごろから、睡眠のサイクルが出来てるのかな?と思ってます!

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    息子と同じですね!昼寝は短くなると聞いてたので心配でしたけど、安心しました☺️🙏

• 3月15日