コメント
むな
どこから覚えたかはわからないですが、ぶっ殺すや死ねに関しては強めに叱っていいと思います。
そこまで悪い言葉とは思ってなく言ってるんだと思うので。
たぁこ
正直引きますね😅
お友達になって欲しくないなぁと思ってしまいます😱
うちの子はまだそういう言葉は言わないけど、保育園に行くようになったら覚えてくるんだろうなぁって覚悟してます😱
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も保育園も長いですがそんな言葉言ったりすることなかったので衝撃でした。
たしかに、保育園の年長さんなどお兄ちゃんたちは強い言葉を使ってる子もいますが😢- 3月14日
退会ユーザー
びっくりですね🥺こわい😭
娘もYouTubeは見ますが、娘の口からそんな言葉は聞いたことないですね💦
YouTubeより、親の影響なのかなぁと私は思っちゃいます😭
いつもテレビでYouTube流してますが、そんな言葉を乱用するようなYouTubeはあんまりないんじゃないかなぁと...
うんちー💩とかは、たまに
言ってますけどね...😂(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ゲーム実況を見てたりするようで、そんなとこから覚えてくるのかなあなんて…
YouTubeショートも頻繁に見てるようでTikTokの切り抜きなど上がってるので制限されてないと怖いですよね…- 3月14日
ママリ
言わないです💦
小1の上の子でも言わないです😖
-
はじめてのママリ🔰
やはり親が注意もせず笑っていたのでしつけられてないんだろうなという感じです…
- 3月14日
はじめてのママリ🔰
ドン引きですね💦
もうすぐ5歳の子がいますが、そんなことまったく言いません😅😅
はじめてのママリ
聞いたことないです!
親が親なら子も子だなって感じですね💦親も笑ってる場合じゃないですよね。。
はじめてのママリ🔰
YouTubeでゲーム実況を見てるとか言ってたのでその線かなあなんて思ってました。
その子の親はそれをみて笑ってました、なのでそれはダメよーと子供に声はかけましたが…