雑談・つぶやき ママ友数人で喋ってて、話題が2人目あるあるとかになった瞬間、無になる😇😇😇そしてそっと輪から離れる🥲 ママ友数人で喋ってて、話題が2人目あるあるとかになった瞬間、無になる😇😇😇 そしてそっと輪から離れる🥲 最終更新:2023年3月14日 お気に入り 2 ママ友 2人目 さわやかのハンバーグ師匠🐮(5歳5ヶ月) コメント さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥 我が家も子供ひとりですが、 肩身狭くなる瞬間ありますよね💦 あるあるとか共感出来ないし…😭 3月14日 さわやかのハンバーグ師匠🐮 一人っ子って私の周りなかなかいないんですが、全然少子化じゃないですよね😭 もうなんか、壁を感じてしまって💦あ、入れないな⋯って🥺一気に口数も少なくなるし、うんうんとか共感も出来ないしそっと離れますが、何だかな〜って悲しくなります🥲 3月14日 さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥 わたしの周りは何人かいるけど、やっぱり兄弟いる方の方が圧倒的に多いですよね😭💭昔、児童館でイベントに参加したら、みーんな2人以上子供がいる方々で、一人っ子はうちのみで…さすがに切なかったです😔笑 そっと離れるの悲しすぎます( ´;ω;` )周りも察してくれたらいいのに… 3月14日 さわやかのハンバーグ師匠🐮 家庭保育の間は全然気にならなかったことなんですよね💦プレ通ったり、娘と同年代の子達と触れ合う機会が増えてすごくコンプレックスになって😢 みんな年子とか2歳差で当たり前のようにきょうだいいて、娘にも赤ちゃん欲しい〜とか言われて😭😭 周り⋯なかなか察せないというか、一人っ子でも気にせず話してくれて有難いことではあるんですが、悪気もないでしょうし難しいですよね🥲 だからかママリで一人っ子のママさんと話せるとすごく嬉しいんです♥️ ありがとうございます🥹🫶 3月14日 さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥 分かります😭😭そして、同じ一人っ子ママだと思ってたら、いつの間にか妊娠してて…って勝手にちょっとショック受けたり🤦🏻♀️笑 娘さんの赤ちゃん欲しい発言はなんとも言えないですよね💦女の子はごっこ遊びもするし、余計に兄弟欲しい気持ちになりやすそうですよね… うちは兄弟作ってあげたいけど、現状満足してる部分も多いからなかなか🤔 難しいとこですよね~💭ほんとに仲良くなったら気にせずに話せるんだろうけど😔 ママリは一人っ子ママさんも結構いますよね💓わたしも嬉しいですー!また見かけたら飛んできます🤟🏻笑 3月14日 さわやかのハンバーグ師匠🐮 うわー🥹🥹 それ分かります!! うちは2人目いらないとか言ってたママが年子とかよくあるパターンで、更に3人目4人目と増えてく💦 あれれー?ってなります😂😂 きょうだい産んであげられないからメルちゃん買ってあげたんですが、やっぱり本物の赤ちゃんがいいみたいで💦 うちは夫が2人目拒否で、私が泣く泣く諦めたんです😭だから夫のこと呪ってるし🤣それで夫婦仲もこじれちゃって😇だから娘にいっぱい愛情と金かけて育てます🤣 是非〜🙌💗 また話しましょー✨お名前も覚えやすいので、見かけたら遊びに行きます😙💕 3月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さわやかのハンバーグ師匠🐮
一人っ子って私の周りなかなかいないんですが、全然少子化じゃないですよね😭
もうなんか、壁を感じてしまって💦あ、入れないな⋯って🥺一気に口数も少なくなるし、うんうんとか共感も出来ないしそっと離れますが、何だかな〜って悲しくなります🥲
さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
わたしの周りは何人かいるけど、やっぱり兄弟いる方の方が圧倒的に多いですよね😭💭昔、児童館でイベントに参加したら、みーんな2人以上子供がいる方々で、一人っ子はうちのみで…さすがに切なかったです😔笑
そっと離れるの悲しすぎます( ´;ω;` )周りも察してくれたらいいのに…
家庭保育の間は全然気にならなかったことなんですよね💦プレ通ったり、娘と同年代の子達と触れ合う機会が増えてすごくコンプレックスになって😢
みんな年子とか2歳差で当たり前のようにきょうだいいて、娘にも赤ちゃん欲しい〜とか言われて😭😭
周り⋯なかなか察せないというか、一人っ子でも気にせず話してくれて有難いことではあるんですが、悪気もないでしょうし難しいですよね🥲
だからかママリで一人っ子のママさんと話せるとすごく嬉しいんです♥️
ありがとうございます🥹🫶
さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
分かります😭😭そして、同じ一人っ子ママだと思ってたら、いつの間にか妊娠してて…って勝手にちょっとショック受けたり🤦🏻♀️笑
娘さんの赤ちゃん欲しい発言はなんとも言えないですよね💦女の子はごっこ遊びもするし、余計に兄弟欲しい気持ちになりやすそうですよね…
うちは兄弟作ってあげたいけど、現状満足してる部分も多いからなかなか🤔
難しいとこですよね~💭ほんとに仲良くなったら気にせずに話せるんだろうけど😔
ママリは一人っ子ママさんも結構いますよね💓わたしも嬉しいですー!また見かけたら飛んできます🤟🏻笑
うわー🥹🥹
それ分かります!!
うちは2人目いらないとか言ってたママが年子とかよくあるパターンで、更に3人目4人目と増えてく💦
あれれー?ってなります😂😂
きょうだい産んであげられないからメルちゃん買ってあげたんですが、やっぱり本物の赤ちゃんがいいみたいで💦
うちは夫が2人目拒否で、私が泣く泣く諦めたんです😭だから夫のこと呪ってるし🤣それで夫婦仲もこじれちゃって😇だから娘にいっぱい愛情と金かけて育てます🤣
是非〜🙌💗
また話しましょー✨お名前も覚えやすいので、見かけたら遊びに行きます😙💕