ハチミツを初めて処方されたが、不安。咳がひどい時に与えるが、抵抗がある。安全か心配。
ハチミツをまだあげたこと無いんですが、今日鼻水と咳で小児科に行ったところ漢方とハチミツを処方されました😳
ハチミツを処方されたことにびっくりしたんですが、
先生にまだあげたことないと伝えても「もうあげて大丈夫だから!!念の為昼にしといて!ほんとは寝る前にしてほしいけど!」とかなり高圧的に言われて
医者が言ってるなら大丈夫か、とそのまま帰ってきましたがやっぱり不安です🫤💦
咳が酷い時に小さじ2分の1を与えることになってますが大丈夫ですかね?
ただでさえ風邪気味なのに初めての食材あげるのは抵抗あるんですが🤔
- ままり(妊娠30週目, 3歳1ヶ月)
コメント
みゆあ🐰💜
ママが不安なら、あげなくて大丈夫ですよ😊
はちみつで、劇的に咳とまるわけじゃないです😅
はじめてのママリ🔰
はちみつはアレルギーとかじゃなくボツリヌス菌の懸念で1歳未満は〜ということなので1歳越えてるならあげますね🥺
-
ままり
なるほど!アレルギーとは違う扱いになるんですね✨
この機会に体調良くなったらハチミツデビューしてみようと思います!- 3月14日
ママリ
1歳越えてるから処方されたと思うので、変に薬出されるよりいいですし飲ませ?舐めさせます😊
-
ままり
むやみやたらに薬飲むよりは安心ですね✨
- 3月14日
じゅん
お子さんが1歳すぎてらっしゃるならはちみつあげても大丈夫です。
体調崩している子にはじめてのものをあげることになるので、先生も心配して念のためお昼にっておっしゃったんだと思います。
でも高圧的なのやめてほしいですね💦
混んでるとかで疲れてたんでしょうか?💧
-
ままり
もともとその先生が高圧的な人なんです🥲いつも別の先生の時に行ってるんですが今日はその先生しかおらず😭
- 3月14日
ままり
そこまで変わらないですよね!ひどくならない限りは様子見ようかと思います😅
みゆあ🐰💜
ですね!
元気な時に舐めさせましょ😅
みゆあ🐰💜
咳・鼻水なら、耳鼻科の方が薬も効きますよ😊