※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠検診で逆子が続き、予定日にこだわるも出産はぴったりじゃなかった。喜びも諦めもある。

逆子の95%が戻るとか…なぜその残り5%を引き当てちゃうかなぁ😅

今回の妊娠 検診の日に逆子じゃなかったのなんて数回しかない(笑)もう諦めたけど…
予定日決まったときは旦那と私の付き合った記念日だ!運命かなぁ♡って喜んだのに(笑)
予定日ぴったりで出てきて欲しかったよぉ🥹

コメント

はじめてのママリ

1人目が逆子で戻らず、帝王切開でした!
ちなみに2人目もいま現在逆子です😭

逆子で戻るとかは都市伝説かなってレベルで私の場合は頭が下にあるタイミングがないです😂

• ままり

ままり

95パーセントは戻るとか逆子体操とかお お灸とか…
    なーんにもききませんし体操するな!って感じで逆子体操する度にお腹張るからもはや何もしなくなりました😂

気づいたらずっとお腹の中で体操座りです(笑)

• 3月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その体制がきっと心地よいのかな〜って感じですよね😂逆子体操キツいですよね〜💦

• 3月14日
  • ままり

ままり

体操キツいです〜🥲
    赤ちゃんも体操されるのが嫌いみたいなのでほんっとーに気が向いた時にしかしなくなりましたが🤣
    この体制がいいならそれでいてくれていいんだけど気が向いたら頭下にしてねーって思ってます(笑)

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

二人目も34wで逆子になりましたが
36wで戻りましたが
三人目は本当ずーと定位置にいる
逆子ちゃんで帝王切開でした😂
胎盤が前置胎盤からのあがっても
お腹側にあって、赤ちゃんも
まわりにくかったみたいです😅

• ままり

ままり

ずっと胎盤の場所もいいし臍の緒が邪魔してる訳でもないのになんでかねぇって、言われ続けてます(笑)
    ほんとに頑固娘…今から心配になります🤣

• 3月14日
ママリ

95%も戻るんですね!!笑
2人目27週で初めて逆子になりずっと戻らず、、
先ほど入院して明日初めての帝王切開です😭

• ままり

ままり

私も中期くらいから気づいたらずっと逆子です(笑)気まぐれに1回戻っただけ🤣
    明日ですか〜😭ドキドキですね😢もう覚悟決められてると思いますが産後の回復が早いことと赤ちゃんの無事を祈ってます💦

• 3月14日
こうこ

わーい!私も5%の仲間だったって事ですね💡
長男が横位の逆子くんでした☺️💓

その体制が赤ちゃんにとって1番楽なんですね💓

• ままり

ままり

たしかに5%を掴み取ったラッキーベビーですよね🍀(笑)

体操座りするの好きすぎて絶対 右向き体操座りの頑固娘です🤣

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

35週で逆子がなおったのに
37週5日の検診で逆子に…😂
3日後の38週に帝王切開予約をしました。

3000g近くあるし、骨盤におしりがしっかりハマってビクともしない。もう戻る確率はほぼ0~5% と言われていたのに 、まさかの手術当日なおってました😂 こっちの確率も引いた!とちょっと嬉しかったです✨笑

私は他にリスクがあったので、そのまま帝王切開になってしまいましたが…

どちらにしても元気な赤ちゃんが産まれてきますように☺️✨

• ままり

ままり

まさかのっ🥲38週までくるくる回る余裕があるのビックリしちゃいますね😂

ありがとうございます!
    とりあえず覚悟決めて帝王切開頑張ります💪

• 3月14日