※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみ
子育て・グッズ

2歳半の娘が保育園に行くのを嫌がり、毎日ストレスを感じています。同じ経験の方、嫌がりが無くなった経験ありますか?

2歳半の娘がいます。
保育園に入園してもうすぐ1年経とうとしていますが、朝保育園に行くのを嫌がって泣くことが未だにあります。
まだ2歳半であればそんなものでしょうか??
行けば楽しんでいるのは分かるのですが、朝嫌がるのが娘なりに小さいのに毎日ストレスを感じているなら可哀想だなと思っていて…
同じような経験ある方、次第に嫌がりは無くなってきましたか?

コメント

まる

娘は3歳クラスの今でもよく泣きますよ(笑)
可哀想だけど仕事は行かないとなので割り切ってサクッと先生に任せてます😊

• くみ

くみ

コメントありがとうございます!返信おそくなりすみません。

まだ泣いてしまう子もいるようで少し安心しました☺️
    たしかに仕事は行かないとですもんね。本人も着いてしまえば切り替えて楽しく遊んでるようなのでこちらも切り替え上手になるようにしたいと思います!!

• 3月22日
mm

2歳になってから預けて、半年に一回は今日保育園?お休みがいい。と泣いたり最近も久しぶりに涙目で言ってきたり😭
保育園送るときは足にしがみついたり、、先生からは来れば楽しんでるんだけどねって言ってましたが
私もまだまだこんなに小さいのに毎日ストレス感じさせて申し訳ない😭と思いながら仕事行ってます💦

楽しそうに行くとき行きたくない時の波がまだまだあるようです( ; ; )

• くみ

くみ

コメントありがとうございます。返信遅くなりすみません。

大人が感じるストレスより、小さいのに感じてるストレスがなんだか負担が大きそうで可哀想になりますよね🥲
    これから進級にあたりまた登園渋りしばらくありそうですが、見守っていきたいと思います!!

• 3月22日