離乳食のタイミングについて相談です。ミルクの時間や小児科の診療時間、食べさせ方に悩んでいます。アドバイスをお願いします。
離乳食の時間について。
離乳食を初めて1週間ほどです。
11時を目安にあげています。
本当は昨日から野菜を試したかったのですが、昨日今日と午前中よく寝てしまい、午前中の診療時間に間に合わず断念しました😭今日はもうめんどくさくなってお休みしちゃいました、、、
離乳食をあげるのはどのタイミングが良いと思いますか😭?
アドバイスいただけると嬉しいです。
7〜8時 起床してすぐミルク
9時半頃 ぐずり初めて寝る
→早いと30分ほど、長いと2時間以上寝る
12時 ミルク
14時 お昼寝
→ここも早いと30分、長いと2時間
16時 ミルク
19時 お風呂
20時 ミルク飲んで就寝
ミルクは1日4回
近くの小児科の診療時間は、午前9時〜13時、午後16時〜20時
アレルギーがでるとしたら食べて30分後ぐらいですよね🥲?
となると、午前中にあげる場合は最低でも12時までか、もう夕方にあげるかですよね…
離乳食も機嫌よく食べる日はほとんどなく、一口食べる毎に泣き出すのでミルクをあげてから食べさせてます。
これもできればミルク前に変えたいです。
比較的機嫌がいいのは16時頃のミルクの時なのですが…
よろしくお願いします😭😭
- あああ(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもミルクの後じゃないと食べないので、ミルクのあと離乳食あげてます!!
あとはたまごとかアレルギー出やすいもの以外の食材ははじめて食べるものでも夜とかあげちゃってます!
あああ
そうなんですね!量が増えてくると自然とミルクの量も減るだろうし気楽に考えた方がいいですよね😭✨
一回食の時からあまり時間気にせずって感じですかね🥲?
はじめてのママリ🔰
私は自分にストレス溜めないことを1番に育児してるので、あまり時間は気にしませんでした!
ですが、時間遅く初めての食材食べさせるときは少量からやってました!!
あああ
なるほどです…!
参考にします!ありがとうございました☺️✨