お金・保険 お家は一戸建てで、名義は夫の父。ローンは12年残っている。名義を夫に変えると贈与税がかかるが、いつが良いか。ローン終わってもお義父さん名義だと不便はあるか。 お家に関して詳しいかたいますでしょうか? 今、一戸建てに住んでます 名義は夫の父で、あとローン12年ぐらいです 名義を夫にかえると、贈与税というのがかかると聞きましたが、どのタイミングで名義を夫にかえたら良いのでしょうか。 ローン払い終わっても、お義父さん名義だとなんか不便はあまりますか? 最終更新:2017年1月18日 お気に入り 1 戸建て 夫 義父 ちりさ(8歳, 10歳, 11歳, 15歳) コメント ザト 贈与税は家の価格や評価額によります(;´・ω・) ローンは義父さんが払ってますか? 1月17日 ちりさ お返事ありがとうございます。 評価額とはなんですか?? ローンは、私たちがはらっています! 1月17日 ザト 評価額は家の価値を価格にしたものです💡 ローンをご自身で支払われているのであれば、ローンを組んでる銀行に相談してみてはいかがでしょうか? たとえば、贈与ではなく売却の形式にして、ローンの支払人をご主人に変更するのも良いかと。 1月17日 ちりさ ありがとうございます! 相談してみます♡⃛︎◟︎( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) 1月18日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちりさ
お返事ありがとうございます。
評価額とはなんですか??
ローンは、私たちがはらっています!
ザト
評価額は家の価値を価格にしたものです💡
ローンをご自身で支払われているのであれば、ローンを組んでる銀行に相談してみてはいかがでしょうか?
たとえば、贈与ではなく売却の形式にして、ローンの支払人をご主人に変更するのも良いかと。
ちりさ
ありがとうございます!
相談してみます♡⃛︎◟︎( ˊ̱˂˃ˋ̱ )