名古屋市あたりの方、アンパンマンミュージアムか、リニア鉄道館のどち…
名古屋市あたりの方、アンパンマンミュージアムか、リニア鉄道館のどちらが又は両方にお出かけされたことのある方いらっしゃいませんか?
3月末頃にお出かけしようと思っています。
ご存知のことがらあったら教えていただけませんでしょうか?
●2歳から4歳くらいの男の子だと、どちらが楽しめそうでしょうか?
●9ヶ月の赤ちゃんもいます。オムツ替え、授乳、ベビーカーなど、過ごしやすさはどうでしょうか?
●それぞれ、何時間くらいの所要時間をみれば良さそうでしょうか? 2つの施設をハシゴすることは難しそうでしょうか?
- とっとこ(8歳, 10歳)
コメント
MWAMmwam
息子が電車もアンパンマンも好きで両方行ったことがあります(*^^)
お子さんが電車もアンパンマンも好きなら、どちらも楽しめると思いますよ ´ω` )/
ベビーカーについてですが、アンパンマンミュージアムは私の記憶では全て一階建ての建物でしたし、ベビーカーで入れない所にはベビーカー置き場がありました。
リニア鉄道館は、2階建てですがエレベーターやスロープなどがありましたので、特に不便は感じませんでした!
オムツ替えは、どちらもトイレにオムツ替えのベッドが備え付けてありましたので問題ないと思いますが、授乳に関しては私は卒乳後だったので覚えておらず(^_^;)すみません(´._.`)
どちらも電話で確認できると思います(^-^)
所要時間については人それぞれだと思うので何とも言えませんが・・・(>_<;)
どちらも2·3時間あれば回れると思います(*^^)
リニア鉄道館では運転体験などがあり、やるなら時間がかかると思います・・・
アンパンマンは、時間によってショーがありますので、それに合わせて行ったほうがいいと思います(^-^)
どちらも程々にさっくり回られるならハシゴも可能かと思います(๑ ˙˘˙)/
まみぃな☆
こんにちは☆
両方行ったことがあります!
●両方とも楽しめると思いますよ!リニアモーター館は体験もできるしアンパンマンミュージアムはショーや体を使って遊べる場所もあるので(*´∀`)
●アンパンマンミュージアムとリニアモーター館 両方とも授乳室あります。アンパンマンミュージアムはベビーカーは置いてじゃないと動きにくいです。
私も子どもを乗せていきましたが 結局 下を抱っこで上の子を追いかけてました(笑)
●楽しみ方にもよると思いますが 3~4時間は楽に過ごせます。さすがに私ははしごはしません...疲れちゃうかな...平日なら大丈夫だと思いますが土日は混むと思うので どちらか一方にされた方がいぃと思いますよ‼
上記の方と被るところもありすみません...( ;´・ω・`)
-
とっとこ
お子さんの構成がうちと似ていますね(^_^) 貴重なコメントありがとうございます!
アンパンマンは、ベビーカーだめな場所があるんですね(^_^;) それは盲点でした(汗
私は普段あまり抱っこせずに、必要な時はスリングでささっと済ませてるので、抱っこのままずっと下の子を追いかけるのはキツイかも(^_^;) 抱っこ紐は持ってるんですけど、装着が下手で…
やっぱり2ヶ所のハシゴはキツそうですね。まみぃな☆さんはもう一度だけ行くなら、どちらにいきますか?(^_^)- 1月17日
-
まみぃな☆
アンパンマンミュージアムは 私も初めて行ったときは バギーに下の子を乗せていけばいいや...と思っていたのですが 上の子を自由に動かさせてあげるとすると 階段だったり 人が多いとこ 細いところなどあるので かなり苦労すると思います
皆さん結局 ベビーカーは使っていませんでした。
中で ベビーカーをまとめておいておく場所があるので そこまでは行けると思います‼
お一人で連れていかれるんですか?
お一人だときついかも...
両方ともまた行きたいですが...
アンパンマンミュージアムの方が季節によって変わるので そちらに行きたいかなぁ...( ´∀`)- 1月18日
-
とっとこ
そうなんですね、どちらもまた行きたくなるくらい楽しい場所なら、この際、どちらか1箇所をゆっくり満喫するのも良さそうですね。
ダンナや友人家族も一緒に行くので大人はそれなりにいますが、その頃9ヶ月で重くなりつつある赤ちゃんを抱っこはツラそうかな…私も赤ちゃんも(^_^;)- 1月18日
-
まみぃな☆
大人がたくさんいるのなら マンツーとかで動くのもいぃかもしれませんね
しんどくなったら プレールーム?的なところもあるので そこで一休みするのもいいかもしれませんね(*´∀`)- 1月18日
司葵
アンパンマンミュージアムは名古屋と付いてますが三重県の長島にあります
ナガシマスパーランドやアウトレットパークのジャズドリーム長島が隣接しています
リニア鉄道館は名古屋の金城埠頭辺りなので4月からレゴランドが近くにオープンします
距離としては高速を使えば30分ぐらいなんで、ハシゴするのも難しくはないですね
7ヵ月の赤ちゃんには少しハードかもしれません
私はアンパンマンミュージアムしか行った事ないですが、ショーも楽しめましたが、入れ替わりで着ぐるみキャラクターが園内を歩き回るので沢山触れ合えます
人数少なければアンパンマンと2ショット写真撮らせてもらえたりします
お昼をアンパンマンミュージアム内で食べるならうどんがオススメです。
キッズうどんにはキャラクターが描かれた器がもらえます
ソフトクリームはコップが付いてきますよ
フードコートなので座席を確保してから買いに行かれた方が良いです
ショーの時間や気になることはホームページに詳しく書かれているので一度目を通しておくと、シュミレーションもスムーズかと思います
-
とっとこ
詳しい情報ありがとうございます!(^_^)
アンパンマンのキャラたちと写真…私の方がワクワクしちゃいます(笑笑 キャラの食器付きうどんやデザート、いいですね〜こども喜びそう‼︎
高速使えば移動できるとはいえ、やっぱり赤ちゃん連れのハシゴは厳しそうですね(^_^;) 一応、ダンナも一緒に行くし、あと他に友人家族2組も行くので、大人はいますよ。
今回は、遠くから来る友人家族の希望を聞いて、どちらか一方にするかもしれません(^_^)- 1月18日
とっとこ
詳しいコメントありがとうございます!(^_^)
やはりこども向け施設ですね、設備面は安心できました。しっかりイメトレして、疑問点は電話で問い合わせがいいですね!(電話で問い合わせるという発想がなかったです(^_^;))
リニア鉄道館の運転体験は、一人ずつやるために並ぶのでしょうか? 一緒に行くこどもたちが男の子ばかり5人もいるので(一人は赤ちゃんだけど)、待ち時間かかりそうかなと…
アンパンマンはショーがあるんですね、時間調べてみます!