※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しだ
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを嫌がり、はぐくみを飲ませているが、40〜60程度しか飲まず、最後は吐いてしまう。種類変えるべきか悩んでいる。

ミルク嫌がって飲まなかったのに、種類変えただけで飲むようになった赤ちゃんいますか?

半分くらいは飲むんですが、途中で嫌がります。
ゲップさせてみても変わらずで、結局最後はオエっと言って終了です。
1回に40〜60くらいしか飲みません。

はぐくみ飲ませてますが、変えようか迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

産院がはいはいだったので同じのを〜と思ってあげてたけど飲まず、サンプルでもらったアイクレオあげたらすごく飲みが良かったので変えたら飲むようになりましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイクレオちょっと他より高いですが甘め?母乳に近い?とかで飲みやすいらしいです🥺

• 3月14日
  • しだ

しだ

ミルク飲まなくなったーってあるあるだと思うんですが、
    ミルクの温度、体勢、ミルクあげる人を変える、スプーンであげるとかいろいろな方法があって、
    ミルクの味とか赤ちゃんわかるもんなのかなーって。

味変えて飲むようになるってやっぱりあるんですね!

試してみたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 3月14日