関西に住んだ方の優しいエピソードを聞きたいです。兄弟が関西で優しくされているので、その感じが知りたいです。
関西に住んだ事ある方!どの県民が優しかったーとかエピソード聞きたいです。今、兄弟が関西にいて、学生からですがとても優しくしてくださってるそうで、どんな感じか聞きたいです
宜しくお願いします。
- あーちゃん(6歳)
コメント

退会ユーザー
言い方はきっついです笑
が、おっとりさんは優しい❤️
大阪です(^^)

はじめてのママリ🔰
すみません、関西地元で今東京ですが、ぶっちゃけどの地域でも優しい人は優しいし性格悪い人は性格悪いですよ😂
東京の人はつめたい!みたいなことよく言われますが、妊婦や赤ちゃん連れてる時、よく席を譲ってもらってました。
-
あーちゃん
コメントありがとうございます!
人それぞれですよね😊
東京の人冷たいんですか?親切とも聞きますけどね✨
席を譲ってくれる人は優しいですよね😊- 3月14日

ママリ
奈良県民は優しいです😊
私は大阪ですが奈良の人って親切だしちょっとお金持ちが多くて気持ちに余裕がある人が多い気がします❣️
手土産持って奈良の子の家遊びに行ったらお返しの手土産まで用意しててくれました😂
-
あーちゃん
コメントありがとうございます😊奈良県民ってお金持ち多いんですね❗️😉
心が広いのはいい事ですね✨
めっちゃ優しいですね✨兄弟が奈良に住んでましたけど親切な人多くて友達も沢山出来て恵まれてましたよ😊- 3月15日

ママリ
転勤で大阪住んでましたが、皆さん親切でしたよー!!
おじちゃんおばちゃんの世間話も面白いし、困ってると世話焼いてくれたり、気にかけてくれたり、本当に優しい人が多かったですねー😚✨
社宅の京都出身の奥様はこぞって怖かったです😇😇😇笑
表面上ではにこやかだけど、本当に何考えてるか分からなくて、難しかったです。笑
-
あーちゃん
コメントありがとうございます😊
大阪のおじちゃんおばちゃんはノリが良くて面白いですね😆世話焼きな人多そうですね❤️大阪の友達いたら楽しそうです!
京都の人は本音と建前を使い分けてますかね?😊確かに、プライド高くて仲良くなるまでには時間かかりそうです😅- 3月15日
あーちゃん
コメントありがとうございます😊
ストレートな感じですかね✨😊大阪に住んでるんですね😃