※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

3歳の息子が花粉症っぽい症状。痛がりなので痛いことは避けたい。何科を受診すれば良いでしょうか?どこでどんな治療を受ければいいですか?

3歳の息子がいます。くしゃみと目が痒いらしいです。花粉症っぽいです。何科がベストですか?💦痛がり怖がりなので痛いことされるとこはなるべく控えたいです。どこでどんなことしたか教えてください😭

コメント

ほーなーみー

耳鼻科が良いと思います👋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❣️

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

耳鼻科がベストだとは思いますが、うちは耳鼻科を嫌がるので、かかりつけの小児科に行ってます。

耳鼻科だと、鼻水を吸われたり耳の中を覗かれたりするので怖いって言ってます。
かかりつけの小児科は慣れてるのもあるし、聴診器と喉を見られるだけなので。

幸いにも小児科で処方された薬が合ってるみたいなので、うちは小児科です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、うちも耳鼻科嫌がります💦同じですね💦鼻見られるので怖いのと痛いみたいです😂

そうなんですね、合ってるのなら小児科でいいですね❣️

• 3月14日