※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旦那と旅行する際、お土産代を節約して自分たちに使いたい。お土産を買わない選択は変でしょうか?

旦那と旅行行きます。毎回家族みんなにお土産を買うと3万くらいは消えます。できれば自分達にお金使いたいし今回はお土産無しにしようかと思ってます。変ですかね?

コメント

lily

うちは買っても親だけにしてます
ぜんぜん変ではないと思います

はじめてのママリ🔰

お土産代って地味にお金かかるんですよね。今回はなしでも全然いいと思いますよー!私は実家にはいつもお土産あんまり買いません😅

はじめてのママリ🔰

うちは家族みんなにお土産なんて買いません🤣

こっちがもらった後の旅行なら買います。
前回こちらが渡して終わっているのなら買いません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回買っても誰も買ってこないし貰った事無いです。泣
    旦那が自分の家族やいとこにまで配るので毎回かなりかかります。わたしは親に一箱くらいですが、、。

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあいらないですよ!
    なぜ従兄弟にまで😅
    もしどうしても!と言うならポケットマネーから買ってねって言いましょ!

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、毎回自分らで贅沢したいなと思ってました。。

• 3月14日
ぴ

お互いの両親だけでいいと思います😌
せっかくの旅行なので
自分たち第1優先で✌️

nn62yy

おみやげにお金かけたくない派なので、基本買いません😂
お金もかかるし、せっかく旅行行ってるのに、おみやげ買わなきゃって時間使うのすらもったいなく感じます😅💦
しかももらっ方も、絶対それ欲しいか?嬉しいか?と聞かれたら、どうなんかなとか思うこともあります😅
でも、たとえばちょっと立ち寄ったお店で、あ、これおみやげにちょうどいいな!と思ったものがあれば買うこともあります😊

はじめてのママリ🔰

変じゃないです!
実家&義実家の2つだけ買います😊
義弟一家とか義妹一家にも買ったことあるけど、もらったことないのでもうあげないことにしました!

ハシビロ

月イチくらいで一泊旅行に行くので自宅用にちょっとしたのを買うくらいで、ヘタしたら何も買わずに帰宅したりザラです。

先日群馬から下田に久し振りに行き、旅行割で一万ちょいクーポン貰いましたが、お土産に一切使わず帰りの道中のトイザらスでswitchのソフト買いました(クーポンで貰いました?)。
下田では帰り道に食べる菓子を土産コーナーから1つ買っただけですね。

旅行の度に買ってると出費も痛いし、あそこんちまた出掛けてるよ、とか不必要に妬まれたりするので、買う必要無いです。