足がむくむとはどんな感じか分からない。浮腫んでいるかどうか見分け方がわからない。周りの友人が心配しているけど、自分では難しい。
浮腫 っていうのが分からないです。
足がむくむとどんな感じになるのでしょう?
足を触ってムニムニしたら浮腫んでるとか押して凹んだら浮腫んでるとか見るのですが全然分からないです😅
よく周りの友人も「足浮腫んでやばい」とか言うのですが見せてもらったり触っても私は難しくて...
- ままり(妊娠16週目, 1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私は浮腫があるときは足が重だるい感じになったりします!
一人目出産後、浮腫が出たときは象の足のように太くなって痛かったです😂
はじめてのママリ
多分気にするほど浮腫んでないんだと思います!
ホントに浮腫んで凹むときは、高反発枕とかを指で押したときに凹む感じで指の跡が残ります💦
-
ままり
母が病気で浮腫みやすく触らせて貰った時そんな感じでした(笑)
- 3月14日
はじめてのママリ🔰
浮腫んでるときは足をグーパーすると軽く痛かったりします!あと足のサイズが大きくなり靴がキツく感じます😣
-
ままり
痛みが多少あるんですね🤔
- 3月14日
はじめてのママリ
ふくらはぎ痛くなるのですぐ分かりますよ〜
-
ままり
ふくらはぎですか🤔
なるほど...- 3月14日
はじめてのマリリン
わたしもよく分からなかったですが、靴下の跡が残ってると浮腫んでるんだなあと思ってました。
-
ままり
私も靴下の跡着きます(笑)でも10分もしたら治るんですよね🤔
- 3月14日
ゆきだるま
見た目で分かるのは、骨格と血管が見えなくなりますね。
妊娠高血圧症候群で浮腫が酷いですが、正座とかふくらはぎに座る形になると痛くて耐えられないです。
-
ままり
足が重たいような痛いような感覚があるのですね。
やっぱ夜が1番浮腫みやすいですか??- 3月14日
ゆきだるま
朝よりは夜でしたね。仕事終わった後からが酷かったです。
ままり
なんか足の甲がむっちりしてる気がして、でも触っても凹んだりしないなーと思って...
はじめてのママリ
下にスミマセン💦