結婚祝いのお返しに迷っていたが、義理の両親が代わりに返すことに。自分たちで返したいと提案したが、了承されず、顔を出しに行く予定。秋までになる見込み。
結婚祝いを夫の親族から20万頂きました。
お返しにカタログギフトを返そうと思っていましたが金額をいくらにするかで迷っていて夫に両親に相談してみたらと話したところ義理の両親がこちらで返すと言うことになってしまいました(>人<;)
お祝い金を頂いたのは私達ですし義理のご両親からも頂いています。
夫には私達で返した方がいいんじゃ無いのと言いましたが両親の思考が変だからや何かいい出すと面倒だからと言われ、このままでいいんじゃ無いと言われてしまったのですがいいのでしょうか?
後日顔を出しに行くと言っていますが遠方なのと私の出産もある為秋ぐらいになると思います。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
ママリ
良くないと思います💦
自分たちではなく親から内祝いがきたら、「失礼だし、いつまでも親に甘えている夫婦なんだなー」とかなり印象悪いです💦
今回は金額が金額ですし、そのような額を包んでくださる方に失礼な真似はしない方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
出すって言ってくれるなら私は甘えちゃいます😅
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございますm(_ _)m
甘えちゃっていいのでしょうかね💦
なんだか申し訳無いのと義理の両親がいくらぐらいの何を返すのか分からなく自分たちで返してしまった方がいい気がして(^_^;)- 3月14日
ママリ
内祝いのお品だけでなくお礼状も添えて、きっちりするべき(と言いますがこれが常識)かと思います💦
はじめてのママリ🔰
回答頂きましてありがとうございますm(_ _)m
そうですよね💦やはり夫にはもう一度話し自分たちで返そうと思います。