※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人の育休トラブルに困惑。どう返す?

独身の友人と久しぶりに会いました。

でも話題は、育休の人のせいで仕事の皺寄せが来て体調を壊した、二人目の育休をとろうとしてるけど勘弁してと思ってるという話。自分は子どもを生む予定はない、自分はペットを買ってるけど、ペットも子どもも育てるのが大変というのは一緒だねとかちょっと返答に困る感じでした。

何て返すべきでしたかね…😓

コメント

はじめてのママリ🔰

まじめに返答しても気まずくなりそうなので、苦笑いするーですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😅
    なんだか、昔のようにはもうもどれないのかなって悲しくなってしまって😢話題もなくなりすぐ解散しました😅

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事が大変なのも理解できるので(これは会社の配慮不足問題)、育休中の人に当たるのはどうかなと思いますけどね・・将来お友達ももしかしたら同じ立場になった時反省しそうですね😅

ペットと子供を一緒にされるのも疑問ですが・・これもお友達が妊娠・出産したら気付くと思うので、大らかな気持ちでにっこりしてスルーが1番だと思います🤣

私も歳を重ねて、長年仲良くしていた友達の価値観に疑問を持つことが多くなり適度な距離感保ってます🥲難しいですよね〜

• 3月13日
はじめてのママリ

まってまって!笑
それ私にいうのかよ!笑笑
って反射で言いますね笑
でも体調崩すまで働かされるのは職場悪いわ!
転職しよ転職!絶対もっといいとこあるよー!て言います笑笑

あー、まあそうだよねーって全部否定せず聞いて終わるかもです。
ご友人も色々あってストレス溜まってるのもわかりますが、それは子持ちの人に言うことではないと思いました😅