子育て・グッズ 3歳の子どもがよく転ぶことについて心配しています。同じ経験をした方や、成長によって改善した方の経験を知りたいです。 3歳になりましたがまだよく転びます。 普通に走ってるだけで必ず転ぶし園で誘導ロープにぎって散歩する時も転んでるようです。 歩き始めは11ヶ月頃で両足ジャンプ、片足バランス数秒は出来ます。 よく転ぶお子さんでなにか病気の前兆だった方いますか? また、3歳頃まではよく転んでたけど成長するにつれ大丈夫になった方いますか? 最終更新:2023年3月13日 お気に入り 1 3歳 夫 散歩 はじめてmamari(1歳2ヶ月, 4歳10ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 長男がよく転んでます🤣 歩き方見てると、足をしっかりあげて歩かないのでけつまづくようです😅 転ぶ頻度は幼稚園入った満3歳の頃と比べるとだいぶ減りましたが、他の子より転んでると思います😂 3月13日 はじめてmamari 病院などで相談されたことありますか?? 3月13日 退会ユーザー ないです🖐 元々歩くのも1歳7ヶ月と遅かったのと、運動苦手そうだな〜って感じなので😅 今日もちょっとの段差で躓いてコケてました🤣 段々とできること増えてきたな〜って思うので見守ってます😅 3月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてmamari
病院などで相談されたことありますか??
退会ユーザー
ないです🖐
元々歩くのも1歳7ヶ月と遅かったのと、運動苦手そうだな〜って感じなので😅
今日もちょっとの段差で躓いてコケてました🤣
段々とできること増えてきたな〜って思うので見守ってます😅