子どもにお湯に浸かってもらいたいが、ガス代を節約したい。湯船にお湯を溜めずに子どもだけに浸からせる方法はあるでしょうか?
こんにちは!
お風呂について質問です!
今毎日子どもとお風呂に浸かっているのですが、ガス代が高くて😭 私は娘の為なので仕方ないと思うのですが、旦那が湯船は一日置きじゃだめなの?とか言い始めて、、
心の中でふざけんなと思いましたが、養ってもらっている立場だし旦那は職場でお風呂に入ってくる為家で入ることがないので勿体無いと思っているようです。
私はシャワーのみでもいいのですが子どもにだけは湯に浸かって身体を温めてあげたいです(´・_・`)
しかし使っていたベビーバスは捨ててしまって(´・_・`)
そこで湯船にお湯は溜めず、でも子どもだけはお湯に浸かってもらう方法はあるのかと思い質問させて頂きました(´・_・`)
- こっこ
コメント
虹花
うち一日おきです。
やっぱりガス高いって言われましたし、汗かく時期じゃないですし。
私が、仕事して帰ってきて風呂入れるのめんどうなのと、いま寒いから風邪引かせないかなあと心配なのあって、一日おきです。
スナフキン
こはるさん、こんにちは
うちも湯船に浸かる習慣がなく、でも冬場はベビーバスはもう小さいし浅草温まらないと思い、お湯を溜めるようになりました。
うちは娘が座って肩まで浸かるくらい…1/3ぐらいお湯を溜めて浸からせてます。
大人は少し寒いですが、以前シャワーのみだったのに比べ下半身が温まるので、私は苦ではありません。
-
スナフキン
浅くが…浅草になってしまいました。すみません。- 1月17日
-
こっこ
回答ありがとうございます!
お返事遅くなりすみません(>_<)
うちの娘まだお座りができなくて(;_;)
ベビーチェアがあるのでそれを湯船の中に置いて肩まで浸かるくらいのお湯を溜めようかなと思います(´・_・`)!- 1月18日
ひなひま
うちもガス代が高いので、本当に考えていた所です😅
うちは毎日浴槽には入れているのですが、
浴槽にお湯を溜めて、シャワーを使わず、私や息子の体を洗う時にそのお湯のみを使う事にしました💦
全て洗い終わるとかなり浴槽のお湯が減っているので、節約にはなっているかと思ってます😅
-
こっこ
ガス代高くなりますよね(;_;)
そのやり方もありますね!!
参考になりました☺️- 1月18日
ガチャピン☆
お風呂は体調が悪いときは仕方ないですが、それ以外なら湯船に入れてあげてほしいです。
赤ちゃんは夏でも冬でも汗っかきで皮膚に汚れも付きやすいです。
湯船に浸からないと汚れはなかなか取れないですから。
それに住んでる場所にもよりますが、シャワーでお湯かけてる方がガス代、水道代高いですよ‼(>_<)
-
こっこ
これからも工夫しながら娘だけは湯船につけてあげたいと思います(>_<)!!
洗う時シャワー出しっ放しなので気をつけます😭- 1月18日
snoopy
姉情報ですか次の日追い炊きすると凄くガス代かかるので
湯船は毎回新しくお湯張った方が安いですよ!換気扇も消して上がったら付ける様にしてその分シャワーと給湯の温度低めに設定する!
料理の時は強火が1番お金掛かるみたいなので中火で料理すると良いみたいです!
-
こっこ
追い炊きはしないようにしています😭!
その他も色々ありがとうございます(;_;)
気をつけます😭!!- 1月18日
瑠来ママ
確かに勿体ないと思いますが、やっぱり赤ちゃんは湯船につけてあげた方がいいと思います!
私もシャワー派でしたが、子供出来てからはためてます。
お湯は3分の1程です。
私と子供が入って、子どもが一人で座って肩までの量いれてます。
節約するなら、自分達の小遣いや携帯代など、お湯張りのガス代くらい他で削れると思います!
温もらないと寒いですよね💦
-
こっこ
毎日入れてあげたほうがいいですよね(´・_・`)
色々工夫して子どもだけは浸からせてあげたいと思います😭!- 1月18日
こっこ
そうなんですね!!
お仕事しながら育児お疲れ様です😞!!
疲れて帰ってお風呂は大変ですよね(´・_・`)