ママリ
ありますね!私は1人信頼出来る先生(みんな平等)がいましたよ🥰
ママ子
先生が一方的に可愛がってるというよりも、
可愛がられるのが上手な生徒が居るだけだと思います😂
コミュニケーション能力の高さというか🤔
その辺は産まれ持った性格というか、才能というか、育てられ方というか、経験値の違いというか、なんというか…そんな感じだと思います😂
初めての出会う人や初めて出会う大人をちゃんと信頼できる、心を開ける才能っていうんですかね…🤔?
私は小1の時の担任の先生(女の先生)がとても楽しい先生で、当時の私はすっかり信頼仕切っていたと思います🤣(笑)
小4の時の担任の先生(男の先生)はかなりスパルタだったので、真面目に勉強しなきゃいけない!とかなりビビりあげていました💀💦怖かったので、好かれようとも思いませんでした😂ただ平穏に1日が終わるように勉強と当番をこなすような感じでした😂
この先生と毎日バチバチ💥でバトルしてた子も居ましたが、4年生が終わる頃には「先生ありがとう~😭」って泣いて先生にハグしてました🤣(笑)
こういう終わりよければ全て良し的な、丸く納められる能力も先生に可愛がられる1つの才能だ思います🤣👍
コメント