※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

母親であることに悩み、子供の楽しさを願う女性。ママ友関係に悩み、子供の友達作りをサポートする決意。

正直、私が母親じゃなかったら、我が子はもっと楽しい人生送れてるんじゃないかな??って思い自分の不甲斐なさに悲しくなる。
私が母親じゃなかったら、持ち前の明るさでもっと人気者で、もっとたくさんお友達できて、たくさんのお友達と遊べるんじゃないかな…??

家では、強くしかってしまうこともある。

それでも、ママ大好きって。

ごめん、クラスのママとも、仲良くなれなくて、いつもひとりぼっちのママのこと、考えてか、いつも明るく他のママさんたちにちょっかいかけにいってたのかな??

それでも、仲良くなれなかった…
ごめんね。

来年からは、あなたが楽しく生きれるように、放課後遊べるようなお友達、できるように頑張るね。

コメント

経験まだない私が言ってごめんなさい😣💦

性格って人それぞれですし無理しないで良いと思いますよ🥺⁇
人見知り激しいとかでママ友が出来ないとか絶対あると思いますし🥲
こんなママでって思っちゃダメです‼︎泣
そんな我が子でもママは特別ですし子供さんは大好きですから🥺💗

無理せず頑張って下さいね✊🏻 ̖́-‬