コメント
はじめてのママリ🔰
嘔吐が続かないなら
ただの風邪だと思います^^
⭐︎
先月3歳児がインフルになりました。
最初は発熱(39.4℃)で、その後は倦怠感や関節痛などあった様で夜中に泣いていました🙇🏼♀️
吐いたのは1回だけです。
熱が下がっているなら風邪かも知れないですね💦
不安ならもう一度病院連れてくのが1番ですよ😊
お大事にしてください!
-
トトロ
熱は解熱剤使ったら
1日で下がりました😓
一応、病院に連絡したんですけど熱もなくて食欲あるなら様子みてくださいって感じでした😲
ありがとうございます😊- 3月13日
はじめてのママリ
娘は2回嘔吐と39℃ぐらいの熱でインフルでした😭熱は薬を飲んだこともあるのか2日程で下がりました🙆♀️
症状がでてからすぐに受診されたんですかね?でしたら、今陽性になってる可能性も有り得るかなーと🤔
-
トトロ
熱が出て3時間後くらいに受診しました🏥
明日熱があったらまた検査行こうと思います😊
ありがとうございます🙇♀️- 3月13日
ゆう
娘が先日インフルエンザになりました。月曜日に園から帰ってきて普通におやつも食べて(少し咳あり)夕飯くらいから急に咳がひどくなり、翌日火曜日朝も咳が目立つので休んで小児科へ。その時は風邪診断。その日の昼頃から発熱。熱出てすぐは陽性にならない可能性ありとのことで、水曜日朝に熱が下がらなかったら…ということで検査予約。
午後から夜にかけて4回ほど嘔吐。水曜日熱下がらず、結果インフルエンザでした。
薬を飲んで、翌日の木曜日に解熱でした。娘は吐き気の方が熱より酷そうで、吐き気止めの座薬の方が解熱剤より使用しました💦
薬(タミフル)飲まないと治らないと言われたので、平熱に戻るの早いので風邪かな、と🤔今晩様子見て、また熱がぶり返すようなら検査しますかね🤔
-
トトロ
コメントありがとうございます🙇♀️
嘔吐が辛いと可哀想ですよね😔インフルだと思ってたのでタミフル飲まないと治らないなら風邪っぽいですかね😭
様子みて明日ぶり返したら行ってみます😊- 3月13日
トトロ
コメントありがとうございます🙇♀️風邪ぽいですかね😓