コメント
はじめてのママリ🔰
うちも一歳半ですが寝ない時あります🤣
寝かせようとしないと寝ないし、時間かかるのでほったらかしにしてます笑
mitsuki
昼寝は最悪、
寝なくてもいいかなって思います!
寝ないタイプなのかも!
日中たくさん抱きしめてあげると
いいって聞いたことあります!
-
ミクリ
赤ちゃんの時からあまり寝ないタイプなんです😂💦
スキンシップ大切って言いますもんね!日中たくさん抱きしめてあげるようにします!- 3月14日
☺︎
1歳半過ぎてからほとんど昼寝なしです😇午前中2時間くらい公園、午後から支援センター行ったり買い物行ったり👏🏻家の中で粘土やパズル、ブロックして頭も使わせてます😂夜は19時には布団に入ってます😊
-
ミクリ
他の方にも1歳半から昼寝なしの方いらっしゃいました😭
体力がかなりついてきているんですね😭私もこれからは午前中外で遊ばせて午後は支援センターにしようかなと思っています...次男が朝寝、夕寝が抱っこ紐なので昼寝くらいは布団で寝かせてあげたいのでそこが悩ましいです😭
確かに頭も使った遊びを取り入れて行った方が良さそうですね🤔
19時に布団に入れるの凄いです!うちは頑張っても20時〜20時半になってしまいます💦それでもねんね拒否のギャン泣きで昨晩は0時に寝ました😱- 3月14日
283
上の子がなかなか寝なくなった時は、よくドライブしてました。寝なくても夜まで元気なら、昼寝は無理に寝かせなくても良いと思います。
-
ミクリ
やっぱり夜まで元気なら無理に寝かそうとしなくていいですよね...💦
この年齢で昼寝しなくなるとは思っていませんでした😱
うちも赤ちゃんの時から最終手段はドライブしてましたが車から降ろす時に起きてまた泣いてしまいます😵💫- 3月14日
ミクリ
1歳半でもう寝ない時があるのですね!😳
私も寝かしつけに時間がかかるとこちらもストレスになるのでやめて遊ばせてます😂