子育て・グッズ 指さしって応答、指示とか色々聞きますが応答だとどんな感じ、指示はどんな感じって具体的に分かる方教えてください🥹🙏 指さしって応答、指示とか色々聞きますが 応答だとどんな感じ、指示はどんな感じって 具体的に分かる方教えてください🥹🙏 最終更新:2023年3月13日 お気に入り 1 体 指さし Sapi(妊娠21週目, 3歳5ヶ月) コメント 女の子ママ 応答は猫ちゃんどれとか聞かれて指をさして答える、指示は指でさして目の前にあるものを教えてくれたりとかって感じですかね🥹 3月13日 Sapi なるほど! 分かりやすくありがとうございます😶✨️ 指さしにも色々あるって知ってどんなのなんだろう?と思ったので😂 3月13日 女の子ママ 指さしは1歳半検診で出来るかどうかやりましたよ🥺🥺 3月13日 Sapi そうみたいですね✨️ ただ指さしするだけかと思ってたら 色んなパターンあるので出来てるのかな?と思って😂 とりあえず大丈夫そうです👍🏻 ̖́- 3月13日 女の子ママ 娘の時は猫ちゃんどれとか絵が書いてあるパネル見せられて指差すのと ママどれかな〜って質問して反応するかとか色々見られました🥹 3月13日 Sapi そうなんですね✨️ なんかイメージ湧いてきました✨️ 3月13日
Sapi
なるほど!
分かりやすくありがとうございます😶✨️
指さしにも色々あるって知ってどんなのなんだろう?と思ったので😂
女の子ママ
指さしは1歳半検診で出来るかどうかやりましたよ🥺🥺
Sapi
そうみたいですね✨️
ただ指さしするだけかと思ってたら
色んなパターンあるので出来てるのかな?と思って😂
とりあえず大丈夫そうです👍🏻 ̖́-
女の子ママ
娘の時は猫ちゃんどれとか絵が書いてあるパネル見せられて指差すのと
ママどれかな〜って質問して反応するかとか色々見られました🥹
Sapi
そうなんですね✨️
なんかイメージ湧いてきました✨️