コメント
ママリ
コロナにかかった医療費から生命保険15万を引くので、それ以外の医療費で10万超えていたら医療費控除できますよ!
生命保険の保険金や出産一時金などはあくまでもその対象部分から引くので、全部の合計から引かないように注意です😊
退会ユーザー
コロナの治療費に対してだけ給付金を引くので、他の治療費は申請できると思いますよ☺️
ママリ
コロナにかかった医療費から生命保険15万を引くので、それ以外の医療費で10万超えていたら医療費控除できますよ!
生命保険の保険金や出産一時金などはあくまでもその対象部分から引くので、全部の合計から引かないように注意です😊
退会ユーザー
コロナの治療費に対してだけ給付金を引くので、他の治療費は申請できると思いますよ☺️
「生命保険」に関する質問
若くして授かり婚した夫婦です。 夫の家族や金銭感覚について相談したいです。 夫25歳、私24歳です。 去年、子どもを授かり、若さの勢いと子どもを産みたいという気持ちもあり、結婚しました。 今になって、結婚前には…
療育手帳と生命保険についてです。 診断または療育手帳を取得する前に子供の生命保険入りましたか? 診断または療育手帳があると普通の生命保険は入れないと聞き、もらう前に入った方が良いのかなと思ってます。
みなさん医療保険加入されていますか? 府民共済など安いものもありますが、 老後の保証が薄いのではないかと心配です。 ただ今夫婦各々、医療保険と生命保険(貯蓄型)で 月々1万円ずつ払っているので 出費が地味にかさ…
お金・保険人気の質問ランキング
きゃさりんひ
そうなんですね!
では、コロナで受診した時の病院代と薬代を0円で計算して、(数千円なので給付金で賄えます)その他の部分を申請することができるということでしょうか?
きゃさりんひ
わかりやすくありがとうございました!
ママリ
はい、それで合ってます🙆♀️
ご存知だったら申し訳ないですが、出産の費用からは出産一時金も引いた金額を申請です😊