※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぎ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが寝る時に泣きながら寝ることが多くて疲れています。同じ経験の方いますか?これは寝るのが下手な子の特徴でしょうか?

寝入りにグズグズ

生後4ヶ月です。最近寝入りにグズグズ…というか寝そうになって静かになり、寝たかな?と期待したところで「ギャー!!」とギャン泣き…またしばらくして静かになり、寝たかな?と期待すると「ギャー!!」の繰り返しでそれを5、6回繰り返しやっと寝ます💦

もうすんなり寝てくれよって感じで疲れちゃうのですが、同じ方いますか?これは寝るのが下手な子として仕方ないものなのでしょうか…💦

コメント

はじめてのママリ

よくやります。すっと寝てほしいですが始めからそういうもんと思ってずっと手繋いどきます。

• はぎ

はぎ

そうなんですね💦同じ方いて良かったです✨

• 3月13日
こりん

夜なかなか寝てくれなくて、あうーあうーううーと寝入る前にずっと言ってます…
ずっと隣にいるのですがなか寝てくれません。
40分くらいで起きてそのたびに隣で手をにぎにぎしたりして、寝たと思って部屋出て5〜15分で起きます💨
放置しても寝ないのでつい隣に行きますがそれも良くないのかなーと思いながらもどうしようもない状態です😩

メンタルリープとか睡眠後退とかありますが、そもそもねんね下手なのでずっとそんな感じです(笑)

毎日寝かしつけが疲れます。
勘弁してくれ〜って毎日思ってます😭

• はぎ

はぎ

わかりますー💦寝たと思って離れると10分程で泣き出し、絶望します。いつまでつづくの?もしかしてずっとこれなの?と、想像するとゾッとします😂
    うちも放置しても添い寝しても寝ないのでお手上げですー💦
    絶賛ネントレ中ですが、ネントレ以前の問題というか、今ネントレとかじゃないのかもー💦と思いだしましたー。

• 3月13日
ひよこ

うちの子も全く寝ない子で
ネントレなど色々試したんですけど、全部ダメでドライヤーをかけながら寝かせて寝入ったところで授乳クッションを脇の下に入れると気持ち長く寝てくれるようになりました!それでもよく起きて泣く方でしたが😭💦

• はぎ

はぎ

そうなんですか!大変ですね💦
    でも同じような方がいて良かったです💦ありがとうございます!

• 3月14日