2歳2ヶ月の娘が夜ご飯中にむせて嘔吐。風邪で咳が出ていたため、食べ物でむせたのか不明。元気に走り回っているが、心配。様子見でいいでしょうか?
2歳2ヶ月の娘が夜ご飯中?に激しくむせて嘔吐してしまいました💦
もうほぼ食べ終わっていて食べてる最中ではなかったのですが、口に残っていたのか急に何度も咳き込んでその後吐いてしまいました…💦
元々風邪をひいていて咳が出ていたので、食べ物でむせたのか咳込みが激しかったのかは正直分かりません😭
ただ咳き込む少し前にきゅうりの胡麻和えを食べていたので炒りごまが詰まったのか心配しています、、
今は呼吸も特に問題なく元気に走り回っています
元々咳が出ていたので咳は少し出るのですが、明らかにぜえぜえしてるとかはありません
このまま様子見でいいでしょうか?
大豆やナッツなどのかけらが感染症や肺炎を起こした例もあると見て不安です😭
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
ぴい
息子も病み上がりでまだ完全には治ってないんですが、お昼も夜も少量吐きました😥息子の場合は食べ物のせいかな〜とも思いますがなんとも言えないです🥲でも本人はずっと元気なので様子見てます!
はじめてのママリ🔰
2回吐いたのは心配ですよね💦
うちもかなり激しくむせた感じだったので咳き込みというよりはむせたのかな〜という感じです😭
いまは元気だと様子見るしかないかなって感じですよね😨