4歳の息子が食事中にお皿に顔を寄せず、食べ物をこぼしてイライラしています。どうしたらいいでしょうか。
4歳の息子が何度言っても、口に食べ物を運ぶときにお皿の上に顔を寄せません。そのため口に運ぶまでに溢すので毎回服を着替えないといけません。
本当に何度も何度も、家で食べるときは毎食言ってるのに。
顔を寄せてて溢すなら仕方ないと思うんです。
全く寄せずに食べてボロボロこぼされると、本当イライラします。何度も言ってるよね?と。
今日はついに私が切れてしまい「何度言っても治らないし、食べてるところ見たくないからママはご飯いいや」と言ってしまいました。
このイライラどうしたらいいでしょうか
- めぐみ(6歳)
はじめてのママリ🔰
エプロンすればお互いストレスフリーなのではないですか?
エプロン嫌がるなら貴方がこぼすからって伝えられるし赤ちゃん見たいで本人も気づくと思います。
はっぱ
こんばんは😊
何度も伝えているのにボロボロこぼされると本当に疲れますよね…💦💦
分かります😭
シリコン製のエプロンなどはお使いにならないでしょうか⁉️
我が家も4番目の子は顔をあまり寄せてくれず、まだまだこぼしてしまうので、シリコンのエプロン付けて、毎回ではないですが、ご飯の時はお皿の下に画用紙などの紙を敷いています🥰
紙を敷いてるさんと意識してくれるのか気をつけて食べてくれます☺️✨
はっぱ
紙を敷いてると→紙を敷いてるさんとになっていました😨🙏
誤字失礼しました🙏
コメント