※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍀526✨
子育て・グッズ

日中の母乳で寝る場合、babyは満足している可能性があります。母乳後のミルクは60mlで、1ヶ月健診の指導通りに進めています。追加でミルクをあげる必要はありません。

生後1ヶ月babyを混合で育てているのですが、最近日中は母乳を左右15分ずつあげたら寝てしまいます。

母乳で満足してくれてるのでしょうか?

起こしてミルクを追加であげた方が良いのでしょうか?💦
ちなみに母乳後のミルクは60mlです。

※1ヶ月健診の成長を見て「40〜60mlで大丈夫」と言われています。夜間はミルクのみで対応していてその際は80mlです。
全て1ヶ月健診指導のまま進めています。

コメント

ぽっぽ

体重増加で指摘ありましたか?
なければそのままで問題ないです🙆‍♀️

• 🍀526✨

🍀526✨

体重増加で「結構しっかり飲んでるね〜!😂」と言うことで、上記のような母乳の時間配分とミルク量になりました🍼
    母乳後にミルク40〜60mlの教えだったのですが、オッパイだけで寝ちゃうので足りないまま寝てるのか?足りて満足して寝てるのか?
    足りないなら体重増えなくなっちゃう!💦と思って心配してました💧
    上記のままで大丈夫そうなら安心なのですが💦

• 3月14日
さおりん

15分ずつは体力もつきて寝ちゃうと思います🤔
夜しっかりミルク飲めてるなら昼間は母乳で満足なのかもしれませんね

• 🍀526✨

🍀526✨

母乳量をみて産院から15分で…と言われているのですが、やはり体力もつきてしまいますよね💦
    私も疲れますもん…💧
    10分ずつにして、ミルクを60mlにした方が良いのか…💦
    夜はミルク80ml飲んだらそのまま入眠して3〜4時間は寝てくれるので、日中は母乳だけで満足してくれてる❣️と思いたいです。
    ありがとうございます⭐︎

• 3月14日