※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パパっ子の育児で辛い。パパに頼ることが多く、私がしても泣き止まず。育児に疲れてしまいました。

パパっ子はいつか変わりますか?

これは一時的なものだしとかプラスに考えてどうにかやってきましたがあまりにもパパっ子すぎてしんどいです。
育児って向こうが私のこと好きじゃないからやらないとかこれだけやってるんだからとか見返りを求めるものじゃないのもわかってます。そう思って今まで何ヶ月も気にしないように生活してきましたが、毎日毎日なのでしんどいです。

遊ぶ時にパパを求めるのはわかります。私より身体を使った激しめの遊びがとても好きそうだけどそういうのはパパの方が得意だからです。
ですがひと見知りを発揮したとき、不機嫌なとき、そういった助けを求めるときも絶対にパパです。100%です。
たまに怖い夢でもみたのか寝ていて泣いて起きるときがありますがそういったときは私が対応したらあれやこれやしても効果なく結局10分くらい泣き続けますが、旦那が抱っこしたらすぐ落ち着きます。
もうほんとある日育児もう嫌となりそうです

コメント

うちの子も全く一緒です!専業主婦なので、普段全然パパと会わないせいかな?と思ってます😂
ただネガティブに捉えたことはなくて、娘が求めているからパパも動かなきゃいけないし、私はゆっくりできるし…って感じです笑
私じゃだめなの?よりも、パパでいいの!?って思うタイプです😅

はじめてのママリ🔰

パパっ子な子ってずっとパパっ子のケースが多いですね

ママっ子でも、妊娠中や下の子生まれると上の子がパパっ子になるケースをよく見かけます
(そこからママっ子に戻るケースをあまり聞いたことがありません)

完ミだったり、完母でも卒乳が早くて、パパが育児に積極的だったり、あまり育児やらなくても遊ぶのうまいケースにパパっ子が多いです