コメント
ママリ
去年の秋の話になりますが、こどもの風邪がうつったと思っていたら咳がずっと治らず、おかしいと思っていました。
花粉症でも咳が出るからそれじゃない?と母親に言われ、病院に行き吸入のお薬もらったらマシになりました💦
(耳鼻科でもらった薬では咳が治らず、アレルギー内科に行きました。)
薬が無くなって再発し、冬になっても咳が続きいつまで経ってもよくならないので、呼吸器内科に行くと1ヶ月以上の咳で、咳喘息になってしまってると言われました。
早めに病院に行くことをおすすめします。
ぴぴぴ
耳鼻科で同じような症状を伝えたら呼吸器科に行くよう言われました。咳喘息かもって。
近所に呼吸器科で子供を見てくれるところがなかったので、喘息に詳しい小児科で咳喘息と診断されて吸入して症状改善されました💦 咳が長引くのはよくないみたいですね💦
ママリ
ご質問読み返すと、ズレた回答してしまった気がして💦
3boys momさんじゃなくて息子さんの咳が治らないんですね😥
3週間なら少し残っているくらいならおかしくないですが、ピークを超えたかな?くらいの咳のしんどさなら長いなぁと思います😰
個人的には耳鼻科って咳にはどうなのかな?と思うところがあります💦鼻と耳メインなイメージで😓
吸入もらえたら楽になると思うので、呼吸器見てもらえる病院に行くのがいい気がします。