粉薬どうやって飲ませてますか?1-2歳です!教えてください😭やっぱりシロップの方が飲むのでしょうか…
粉薬どうやって飲ませてますか?
1-2歳です!教えてください😭
やっぱりシロップの方が飲むのでしょうか…
- まめ
コメント
mm
アイスに混ぜて飲ませてます☺️
シロップは喜んで飲みます😂
退会ユーザー
漢方だろうが、粉薬だろうが普通に飲ませてます😊
嫌がっても飲まな治らん!遊びに行けないよ?って言って飲ませてました!
もうすでに普通では飲んでくれない感じですか🥲?
-
退会ユーザー
赤ちゃんの時からずっとそうしてたので、我が家は飲まなくてーとか、混ぜてのますって事が2人とも一度もなかったです😭
- 3月13日
-
まめ
素晴らしいですね😭✨
これまではシロップも粉薬も飲んでたのですが、、粉は顔をブンブン振って拒否するようにりました😭- 3月13日
うずらちゃん
私はいつも薬剤師さんに、何かに混ぜて飲ませても良いですか?と質問してます。
okが出たら、ヨーグルトや野菜ジュースに混ぜて飲ませてます!
-
まめ
飲んでくれなかった時や混ぜた物を嫌いになるかなと思い避けてましたが、今日はヨーグルトで飲んでもらえました😭✨ありがとうございます!
- 3月13日
マミー
最初はおくすり飲めたね活用してました!
最近はスプーンに粉薬のせて、コップのお茶にちょんとつけて溶かしてから
そのままペロリと食べたらお茶飲む感じです😊
-
まめ
お薬飲めたねも初回のみ成功であとは嫌がられてしまいました…。上手に飲めるんですね🥺✨ありがとうございます!
- 3月13日
リリ
粉薬悩みますよね😂
1歳7ヶ月の娘は今日薬もらってきましたが水(お湯)で溶かしたものをスプーンであげてます。あとは小さじ1程度のヨーグルトにも混ぜたり…
赤ちゃんの頃から鉄剤飲んでいたのでお薬系にはそこまで敏感じゃないので救いです😭
-
まめ
ヨーグルトやってみました!飲んでくれました😭✨
ありがとうございます!!- 3月13日
星
うちは少しの水に溶いて飲ませてます!
私がシロップの測って、容器洗ってが面倒で😂
-
まめ
水に溶いただけだと嫌がる様になってしまいました…
私も容器か面倒で粉薬をお願いしました…笑
ありがとうございます!- 3月13日
退会ユーザー
飲み物に混ぜてもOK🙆♀️なの確認してから混ぜてます🥰👏
-
まめ
飲み物に混ぜたら全部飲んでくれますか?残された時飲み物だとどれだけのんだか分からないし、そのもの自体を嫌いになるかなと渋ってましたが…やってみよかと思います!
- 3月13日
-
退会ユーザー
飲んでくれます!😊
アクアライトとかOS1に混ぜてます!
30mlぐらいに溶かしてます👶- 3月13日
-
まめ
我が子はアクアライト自体飲んでくれません😭でも、色々飲める様になったらやってみます♩ありがとうございます!
- 3月14日
はじめてのママリ
硬めにお水で練って口の中に塗りつけてました😅
最近はおくすり飲めたねが大活躍です😂
-
まめ
塗りつけるのもやってみました🤣固く閉じられなかなか難しかったです😂
お薬飲めたね、2回目からは拒否でした…隠し方が甘いんでしょうか…笑
ありがとうございます!- 3月13日
まめ
アイス😳ありがとうございます!やはりシロップは飲むんですね😭✨
mm
アイスに混ぜるのは薬剤師さんにおすすめされましたよ💓
まめ
ありがとうございます♩試してみます♩