※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子のつま先歩きが気になります。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

どうしても息子のつま先歩きが気になっています。
一歳とかこのくらいの月齢でしてたよ!と言う方、教えてもらえると嬉しいです🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ミミ

言われてみれば1歳すぎた頃やってました!!私もなんか過敏になっちゃって、旦那に「つま先歩きって発達障害とかそっち系でみられたりすることあるんだよね」って相談しました笑。でも旦那は「いや大丈夫でしょーブームなんじゃない?」って感じで深く考えてないからこその意見を言ってきて、モヤモヤした記憶がいま思い出されました!笑
我が家の場合は本当にマイブームで、そのうちやらなくなりました。

うちの息子も歩き始めてすぐに、たまにつま先歩きしてました。
一歳ちょうどで歩き始めたので同じ頃だと思います。
「つま先歩き♪つま先歩き♪」と声をかけると、ニコニコしてやり始めて可愛かったです☺️

M

その頃つま先歩きしてました!
そういえばいつの間にかやらなくなってましたね🤣
歩けるようになって高いところの景色がみたいとか、そういう心境だったのかなと今なら思いますが当時は心配して検索しちゃってました🤣

ママリ✨

娘、9ヶ月で歩いて
10ヶ月から1歳3ヶ月くらいまで毎日やってました😊
私自身も9ヶ月から1歳過ぎまでやってたそうです✋笑