
醤油麹を使う料理について、上澄みだけを使うのか、麹も一緒に入れるのか気になります。
麹がいま流行って(?)ますよね🔅
我が家も 醤油麹が気になってて作りたいのですが、
料理に使う時は 上澄みを使うんですか?
それとも、麹も一緒に料理に入れるんでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

うそよ(疲れが取れない)
私も醤油麹を手作りしましたが、麹も一緒に使います✨
麹がいま流行って(?)ますよね🔅
我が家も 醤油麹が気になってて作りたいのですが、
料理に使う時は 上澄みを使うんですか?
それとも、麹も一緒に料理に入れるんでしょうか??
うそよ(疲れが取れない)
私も醤油麹を手作りしましたが、麹も一緒に使います✨
「料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
食感ってどんな感じなんですか?🤔
今夜か明日作り、肉じゃがにしようと思ってます🥰
また、おすすめの麹を使ったレシピありますか?
うそよ(疲れが取れない)
私が作ったのはちょっと芯が残ってた感じがあるので、つぶつぶ感はありました💦
でも固くて口に残るとかは無かったです😊
私はお肉や魚を漬けたり、卵かけご飯にかけたりしてました😊
はじめてのママリ🔰
作り方によって 芯が残る残らないがあるのでしょうか?😳
つぶつぶしてる感じも美味しそうですね🥰
漬けるのも卵かけご飯も!美味しそうですね!♡ありがとうございます!
うそよ(疲れが取れない)
寒さによって発酵具合が変わるみたいで、2週間以上置いておいたんですがちょっと固めになりました💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
オーブンでする予定なので、とりあえず作ってみます♡
どうなるのかドキドキです💓笑
ありがとうございました✨