※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます
子育て・グッズ

旦那がオバチャンの一言で傷つき、育児への取り組みを誤解されたことに不満。子供ができて旦那が変わり、幸せを感じるバースデーを過ごす。

バースデーお出掛けでの出来事…&惚気(笑)

旦那がデパートでのオバチャンの一言に傷つきました(・・;)

『オムツ替えてるなんて凄いね~!イクメン!ママも助かるわね!感謝しないと~。』

『えぇ、いつも助かってます(^_^)』とだけ返して帰ったのですが、帰りに旦那が『オバサン共にバカにされた気分』とちょっと傷ついてしまいました…。
〔イクメン〕は【育児をお手伝いしている】、気の向いたときにだけ【参加する】父親気取りだと、子供が生まれる前に旦那に言い聞かせてたので、オバチャン達の一言で『お手伝い程度しかしてないように見えたのかなぁ』と思ったそうです。

俺は【参加】じゃなくて【一緒に頑張ってる】のに…と。

不謹慎ですが、旦那がそう思うようになった事が嬉しく感じました(*´▽`*)
お付き合い当初から子供が大嫌いだから結婚しても子供要らない。鬱陶しい。
出来たとしても俺は見ない。
家事も育児も女の仕事だと言い、家計が苦しくなって働いたとしても女が支えるのが当たり前。でも家仕事の手を抜くのは甘え。と言う考えだったので何度も喧嘩して来ましたが、今は子供が出来て不器用ながらも一生懸命接してくれる旦那と結婚出来て幸せだなぁと実感した私のバースデーお出掛けでした(*´ω`pq゛
今では、妊娠して通勤時と座ってしかあまり抱っこをしなくなった私より、甘えたらずっと抱っこで移動など相手してくれる旦那に一直線に行きます(笑)
ウンチをしたら父ちゃんに替えてコールしに向かうほど父ちゃんっ子になりました。

コメント

❁蒼❁mama

旦那さんの
変化すごすぎます😳♥
子供さんの力ってすごいですね😊

なんかほっこりしちゃいました💓
育児家事大変でしょうが
夫婦で手を取り合って楽しく
頑張ってくださいね*॰ ( ¨̮ ) ॰*

• またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

コメントありがとうございます!

旦那の変化に旦那親族驚いてました(笑)
    これからも頑張ります!!

• 1月21日
amme0301

私もイクメンという言葉が嫌いです。
正直、妊娠と出産とおっぱい以外は母親でなくても出来ること思います。
女だとか男だとか分ける必要ないかと…手伝うでなく協力するのが当たり前だと思います。
旦那もその考えです。
「昔は手伝うこともしてもらえず可哀想に…」って思ってます!
子供の成長もわからないですし、嫌われる原因です。

協力するのが当たり前ですよね(●>皿<●)
    それに、子供の成長見れないなんて勿体ない!!
    こんなに可愛いのに(笑)

実際、旦那父が育児非協力的な今で言うイクメンでしたが、旦那の成長を殆ど覚えてません(笑)
    1・2回しかオムツ変えてないのに【俺はオムツ変えた!シッコかけられた!】って何度も自信満々に言ってましたし( ̄∇ ̄)

• 1月21日

夫はイクメンという言葉大嫌いで、育児休暇取得してくれて頼れる人いないので夫婦で2人目も3人目も乗り越えるのですがそれを普通の男性は〜なのにイクメンだね〜と言われたりするのが許せない様で普通の男性と違うって言いたいのかと怒ってしまい大変な事に(笑)

確かに育児休暇取得してくれる男性少ないかもしれませんが、これからの世の中増えると良いなぁと思い私達も夫の職場に感謝をしていますし夫は何も言わず家事も育児もやってくれるので周りは気にせずに自分達の家族の在り方でやっていけたらと思っています🌼

多分男性の方がそういう事に敏感になりやすいのかもしれませんね、世の中的にそうさせている様に思えます😌
男女関係無く家事も育児も仕事も出来ると良いですよね♡︎

イクメンでなんで特集組むのかも理解不能です(笑)
    私には実家無いので、里帰りしないのですが、そうすると旦那さん大変だね可哀想~って言われます(●>皿<●)
    旦那母も介護や旦那妹さんの産後のフォローなどで忙しいので頼る選択肢は無く、子連れで入院出産出来るとこ探して家に帰る事になりますが、旦那さん大変だねと同じ事しか言われません( ̄∇ ̄)
    お互い大変だと分かった上での話し合いで決めたことなのに。

周りの言い方はモヤモヤする事が多いのでスルーして、私達も自分達らしく楽しく過ごせるようにこれからも頑張ろうと思います(*´ω`pq゛

• 1月21日

退会ユーザー

私も実家などに頼れずなので大変だね〜と言われていらっとしてしまいます(笑)

周りを気にせず頑張りましょう(•ᵕᴗᵕ•)

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那もイクメンって言葉嫌ってます。
一緒に育てることが当たり前なのに
ちょっとやるだけで
大げさに取り上げる意味がわからんって^^
今はまだママっ子ですが
パパっ子になるよう夫婦共に洗脳中です笑。

パパっ子の方が育てやすいらしいですしね(*'▽'*)
    まだ我が家もママママになるので、洗脳中です!
    特に旦那が(笑)

• 1月21日