離乳食の卵についての質問です。卵黄をクリアしたら卵白に移行し、全卵に進んでいく必要はありますか?いつまで続ければいいかわからず悩んでいます。
離乳食の卵について質問です。
現在7ヶ月半、今月中には卵黄1個分をクリアする予定です。
卵はあげ始めたら毎日でもなく間隔を空けすぎずあげ続ける、という認識なのですが、卵黄をクリアしたら1〜2日空けてそのまま卵白を始めて、卵白クリアしたら次は全卵で、その後もずっと卵はあげ続けなければいけないのでしょうか?いつ頃まで?たまごボーロで代用可能?
もしくは全卵クリアしたら気にしなくていいのでしょうか。
卵料理をあんまりしないので産前は卵が冷蔵庫にない日のほうが多いくらいで笑、消費に困ってしまって。笑
いつまで卵生活を続けたらいいのかわからず質問させていただきました😌🙌
- 天使ママ(2歳3ヶ月, 3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
こんにちは!息子も8ヶ月で、卵黄クリアしたあと全卵食べさせクリアでした!!
毎日あげ続けるというのは考えたことなかったです!笑笑
クリアしたら食べさせたいときにあげたらいいんじゃないですか?🤔💭
はじめてのママリ🔰
うちの小児科は卵黄→卵白→全卵と言われ続けてあげていいと言われました🙆♀️
クリアしてからは適当です!
あげたいときにあげてます!
退会ユーザー
全然そんなに続けてなかったです😂
卵黄クリアしたときは、卵黄ストック作ってたので2〜4日に1回とかあげてました!
そのあとは生卵の状態で卵黄と卵白分けて与えて、それで何もなかったら全卵しました!
全卵はご飯でちゃんと進める予定でしたが卵ボーロあげて様子見て笑笑
何もなかったのでダイレクトな茶碗蒸しや卵焼きを与えました!
卵の間隔は空きまくってます!笑笑
卵黄あげたあと多分卵黄のストックは一回しか作ってません笑笑
今全卵になったのでやっと頻度上がってきましたが、そんなに間隔など気にしてません💦
本やネットによっても違うと思いますし、これは私の場合なので全然間違ってますが💦
なんとかなってます😂😂
コメント