コメント
はじめてのママリ🔰
わかりました!^ ^
はじめてのママリ🔰
わかりました!^ ^
「保育園」に関する質問
保育園の料金 収入によって変わるのは承知してますが 具体的な保育料がわからず‥ 年収680万程度なんですけども パートでいくら以上稼げばトントンになりそうですかね? 同じ収入の方いらっしゃれば教えていただきたい…
年中から幼稚園(こども園)に転園させた方、 メリット、デメリット教えてください。 入園説明会に行ったのですが、今のところメリットはカリキュラムで英語教室、体育教室が週に1回あることしか見つけられず、 デメリット…
3歳半で4月から保育園入園します 今度入園する保育園で預かり保育を週2回くらい入れていて、先生から「◯◯ちゃん園児たちに人気で、楽し遊んでますよ」と言われていて、お友達とも関われていて良かったと安心していました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
そうなんですね。
先程電話したのですが、まだ半分しか保育園の結果が分かってなく、第一の所もまだ連絡ないみたいです(;_;)
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?地域どこですか?市役所の電話とる方によりけりだとおもいます😕いつもアドバイザーにかわってもらいます!
ママ
吉野地区です
鹿児島市役所に連絡しました。
第一希望が、今回は1番目なのでら入れると嬉しいです。
第一だけ、別のエリアにしました。吉野は1つの保育園1人だけだったので💦