※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠中と勘違いされるのが辛い。不妊治療中でお腹を引き締めたい。早く妊娠できるといいな。

見た目だけ妊婦で悲しすぎる😂ワンピース着て妊娠中と勘違いされて、「そう思いますよね〜!全然妊娠してませんよ!全部お肉なんですよ😆!)と明るく返事しつつ、実は不妊治療中なんて恥ずかしいし悲しすぎる..😂

勘違いされる自分が悪いから、ポッコリお腹どうにかしたいし、早く妊娠できるといいなあ(泣)

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんの対応優しすぎます😭
勘違いされるのは
結構辛いですよね💦
気にしちゃうし💦
私は明らかに妊婦さんと
わかるような人じゃないと
自分から聞いたりしないですし
言う人もちょっとデリカシー
ないですよね…悪気がないのは
もちろんわかるんですが🥲
早く赤ちゃん来てくれることを
願ってます!

はじめてのママリ

わたしも全く結婚もしてない頃、夫(当時は彼氏)と歩いていたら2回、何ヶ月ですか?と聞かれたことがあります😂
基本痩せてるのに胃下垂でお腹だけぽっこりだからかも知れません。
夫も隣いるし、なんていうかいたたまれない感じでした🤣
一人はジュエリーショップの店員さんで、気まずそうなこちらをみて、ヤバすぎる!と思ったのかお詫びの言葉も出せずにただ絶句してました😅