マイナポイント登録で5000円貰えたが、保険証や口座未登録。7500円×2は大きいが、デメリットはあるか?
みなさんはマイナポイント2万円分登録しましたか?
マイナンハーカードの登録で5000円貰えるやつは
登録したんですが、
保険証、公金受取口座の登録はまだで…
7500円×2は大きいと思うんですが、メリットだけでは
ないと思って…
登録したことによるデメリットありますか?
- 26mama(1歳4ヶ月, 3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
メイン口座を登録するとなんか嫌だなと思ったので使ってない口座にしました!!
優龍
デメリットは特にないです。
今後
保険証もなくなるみたいですし、
公金口座登録は
給付金を迅速に受け取ることができるので。
ゆちゃ(29)
保険証は既に紐付いてるので、マイナンバーカードを、健康保険証として使えるようにするだけなので、デメリットはないです。
公金受取り口座も、怖いという方いらっしゃいますが、何が怖いのか分からないです。
お子さんがいる=児童手当などの口座を役所は既に知ってますよね?
であれば、漏洩する時は口座を紐付けてなくても一緒です😂
国は調べようと思えば、どこの口座にいくら入ってるか、なども調べられますし、小さいことを気にするより貰ってしまう方がメリット大きいと私は思います!
はじめてのママリ🔰🔰🔰
デメリットは感じないです。
多くの方が勘違いされてるのかな?と思うのですが、受取の口座なので貰えるものにしか使えない口座です。
徴収は調査されればどうせすべてバレるので、悪いことしてないなら考えなくていいことです。
保険証は登録しないと会社?健保?に迷惑かかりそうなので登録することをオススメします🤔
コメント