コメント
ままり
うちも何してもダメだったので、お薬を粉薬からシロップに変えてもらいました😂💦
もし変更できるお薬の種類ならですが、、
Sapi
おくすり飲めたねとかもダメですか?🥲
うちはシロップにできる時はしてもらって
ピルクルとか濃いめのに入れて飲ませてます👍🏻 ̖́-
-
G
気になってるんですが、1回で無くなるとか聞くので値段もまぁまぁするしで、買ったことないんです💦
なので、普通のゼリーを被せて見えないようにあげてみたんですが、それでもおえってしてました 笑
カルピスの原液があるので、ちょっと濃いめに作って、混ぜても大丈夫ですかね🥺- 3月13日
-
Sapi
激安!ではないですがあれですんなり飲んでくれるならラクだしありかなって思います(笑)
いまは飲まなくなっちゃいましたが少し前まで愛用してました✨️
個包装になってるのもあるので便利でしたよ~☝️
濃いめのだと味分からなくなるしいけると思います☝️- 3月13日
-
G
確かにそうですね😳
今度買ってみます!!
カルピスやってみます🥺
ありがとうございます!(´▽`)- 3月13日
はじめてのママリ🔰
お薬によって飲みやすいジュースとかの説明してもらいましたか?
あとは…お薬飲めたね、も試しましたかね?
うちの長男も何してもダメでお薬飲めたねで飲める時と飲めない時がありました。
でも結局、最後には水に溶かしただけで飲んだので拍子抜けでした😵
-
G
説明してもらって、紙ももらってるので、それらでは飲ませてないです!
それは買ったことがないです💦
水だけで😳😳
やってみます!- 3月13日
ぱくぱく
ヨーグルトとかゼリーもNGですか?
薬入ってるってバレてるからダメなのでしょうか😣?
食後のデザートとして みんなで食べて お子さんのにだけ薬混ぜたらどうでしょう!
薬入れても味自体そんなに変わらないと思うので… わからないですが😭バレるんですかね😭
うちの子はいつも粉はヨーグルトに混ぜてます!
シロップタイプは甘くて好きなので ジュース感覚で薬欲しがります😂
-
G
ゼリーはダメでした💦
そうです、1度バレるとそれはもう食べてくれないです😮💨
ヨーグルトは元々好きじゃないみたいで、食べてくれないんです😩
薬欲しがるの羨ましいです🥹- 3月13日
ママリ
うちも1〜2歳頃は何しても飲まなくて、本当に困ってました💧
バナナは好きですか?
練って団子状にした薬をバナナの途中で軽く折って中に忍び込ませて、バナナだよーって食べさせたのがうちは一番成功してました。
-
G
コメントありがとうございます!
バナナ多分食べると思います!
やってみます🥺- 3月15日
G
シロップだと嫌がらず飲んでくれましたか?💦
咳止めと鼻水の薬が、1袋に梱包されているので、まぁまぁな量なんです😩
なので、練ると結構な大粒になるんですよね🥺
ままり
シロップだと飲み物に混ぜやすいので、本人に気づかれないように混ぜて飲ませてました🤣!
G
なるほど!
次回、行くことあればシロップに変えて貰えないか相談してみます!
ありがとうございます😊