※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャラメル
子育て・グッズ

同じ月齢くらいの自宅保育のままさん(^_^)生活リズムや遊びの内容教えてください(^_^)

同じ月齢くらいの自宅保育の
ままさん(^_^)

生活リズムや遊びの内容教えてください(^_^)

コメント

シェリーメイ

今同じ1歳4ヶ月です。
生活リズムは8時30分起床、すぐ朝ごはん。12時頃まで遊んでお昼ごはん。1時から1時間半ほどお昼寝。天気良ければお散歩へ、でも室内遊びが多いです。5時半頃に夕食。8時頃に主人が帰宅し3人でお風呂。9時~10時の間に寝ています。
起きるのが遅めなのは、以前は7時頃に起こしていたのですがそしたら朝寝してしまって夕方に電池切れして寝てしまい、夜寝ないってパターンが続いたので起きてくるまで寝かせています。
遊びはアンパンマンの車が大好きで押してみたり乗ってみたり、あと絵本が好きみたいです。書いてたらきりがないくらい色んな玩具で遊んでいます。1番嬉しそうなのはお散歩ですが、2人目妊娠中で思う様に外に行けてません。

mami26

17日で4ヶ月です❤︎

7時頃起床
牛乳200をストローマグで一気飲み。
そのあとバナナを一本丸かじり。
あとはおままごとしたり積み木で遊んだり……
11時45分頃からお昼ご飯
食べたら眠くなるのでお昼寝(私も一緒に寝ます。)
長ければ2時間
起きてからまたおままごと、ぬいぐるみ遊びなどなど
15時30分くらいに牛乳200を一気飲み。
そこからまたおままごと、などの部屋遊び。
18時頃に晩御飯。
20時頃には就寝。

私も妊娠中のためお家にひきこもりです。