※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リビングのレースカーテンについて、ボイルカーテンを検討中ですか?採光とプライバシーを両立させる方法について悩んでいます。皆さんはどうされましたか?

レースカーテンのミラーレスとか遮光の厚手のレースカーテンが好みじゃなくて機能の無いボイルカーテン(薄いレースカーテン)をリビングにつけた方いませんか?

そんなに人気は無いけど道路側一階で柵とかも無いです。
ただ窓ガラスが外から見ると反射するタイプなので昼間は奥まで丸見えではないですがやっぱりただのレースカーテンは良く無いでしょうか?😅

地元のカーテン屋さんは機能はないけどある程度は見えにくいボイルカーテンを提案してくれたんですが見栄えは良いけどやっぱり不安で💦

日当たりも悪いからなるべく採光もとりたいし、、
レースカーテンみなさんどうされましたか?

コメント

てんまま

日中は問題ないと思いますが、夕方以降、透けて見えてきそうです。早々とカーテン閉めなきゃいけなくなりそうなので
やはりミラーレースがいいと思います。
私もリネンライクとか薄手のレースが好きなんですが、機能性を重視することにしました😂

はじめてのママリ🔰

かなりスケスケのやつに最近しましたが(一応フェンスしていて道路からは見えないけどお向かいの二階からは丸見え)、意外と外からは全然見えませんでした!
レースカーテンなしのときもほぼ見えなかったですが😂
薄暗くなってきたらシャッター閉めるので今のところ問題ないです☺️
今までミラーレースやロールカーテンしてたのですが、開放感こんなに違うんだとびっくりしました🤣