乳腺炎なりかけの対処法について相談です。ミルクスルーブレンドや葛根湯が効果的でしょうか?乳腺炎の発熱を避けたいとのこと。助言をお願いします。
乳腺炎なりかけのときって何するのが一番いいでしょうか?
今つまっててしこりになってる部分があるのですが、絶妙に変な位置で、抱き方を変えてもその乳腺を赤ちゃんに吸ってもらえず、だんだん痛みが強くなってきました😭
一人目のとき散々詰まらせて痛い目見たのに、二人目はつまらないなー楽勝😊✨とか思って何でも好きなもの食べてた自分を殴りたいです😭
ミルクスルーブレンド飲んで暖かくしてるのがいいですかね?
葛根湯とか効くでしょうか?
乳腺炎の発熱だけは回避したいのですが、どなたかお知恵を貸してください😭
- さおりん(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も先週乳腺炎になりかけました😭
YouTubeを見て、温めたタオルをしこりの部分に当ててマッサージしました。
お風呂でも温めながらマッサージしたら少ししこりが柔らかくなってきて、お風呂の後の何度かの授乳でしこりがなくなりました❗️
何が正解かわかりませんが、私はこの方法で解消できました💦‼️
乳腺炎になりかけは辛いですよね😭💦
はじめてのママリ
乳腺炎で病院行ったとき、次またなりかけたら市販の葛根湯飲んでいいよって言われましたよ!粉のやつ飲んでました☺️
抱き方変えても位置が合わないなら、赤ちゃんを床に仰向けに寝転ばせて、ママがその上に腕立てみたいに覆いかぶさって飲ませるのがオススメです🤣
赤ちゃんのアゴの方向にしこりが来るように調節してみてください!
ちょっと見た目は面白いですが、効果はあります👍
-
さおりん
コメントありがとうございます!
葛根湯いいんですね!いっぱいあるので飲みます
確かに覆いかぶさるのありましたね、忘れてました😳
やってみます✨- 3月13日
さおりん
コメントありがとうございます
なりかけ辛いですよね😭
ホットタオル、次の授乳でやってみますありがとうございます😭💦