※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

星の王子さまミュージアムは、幅広い年齢が楽しめる内容です。どの年齢でも理解できる展示です。

星の王子さま

箱根旅行に行くため、閉館前に星の王子さまミュージアムに行く予定です。
お恥ずかしながら、私自身一度も読んだことがないのでこの機会に買おうかなと思うのですが。
何歳くらいの子から楽しめる、理解できる内容ですか?

コメント

最近義兄が星の王子様ミュージアムに行って、息子に絵本買ってきてくれましたが、、、、
27歳のわたしでも難しかったです😂💦
息子は全然意味わかってなくて文字も多いし3ページ目くらいで飽きてました🤣

• ママリ🔰

ママリ🔰

大人でも難しい感じなんですね😂
    それは幼児には厳しそうですね💦
    参考になりました!ありがとうございました✨

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

わたしは小学生くらいから読んでいて今でも大好きです!

よく箱根に行くのでミュージアムも何度も行ってますが3歳だと話の理解は難しいですね、、、

ぬいぐるみではよく遊んでいますが🥹

本自体は短いですが大人でもどういう意味だ??と思うところもあるかもです。ミュージアムの映像解説が分かりやすいので大人は大丈夫かと思いますがお子さんは飽きちゃうかもです〜( ; ; )

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます✨

やっぱり3歳には難しいんですね😂
    とりあえず買ってみて、子供には絵を見せてキャラクターだけでも覚えていこうと思います☺

• 3月14日