早起きが苦手で、子どもとの生活リズムがうまく合わせられず悩んでいます。早起きのコツやリズム改善方法を教えてください。
早起きができない、、、
4月から仕事復帰&保育園なのに
早起きが全然できません🥲
8時台まで子どもとゆっくり寝てた生活から
私→5時 子ども→6時
に起きる生活になります😨😨
やっと7時前まで早めたのに
子どもが風邪をひいて
ゆっくり寝かせていたら逆戻りに、、
みなさんどうやったリズムを変えてますか?
やっぱり15分とか30分単位で
早めていくしかないですよね😅?
もう毎朝自己嫌悪で不安しかありません。。。
同じ状況の方、一緒に頑張りましょう🫠🫠🫠
- めがね(3歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
仕事始まったら遅れる訳にもいかないのでたぶん大丈夫ですよ😅
必然性が生まれたらしのごの言ってられないので、たぶんやれます(笑)
1歳のお子さんだけですかね?
それだったら尚更大丈夫だと思います!
もう少し大きくなって、何でも自分でやるような頃になると子どもに急いでもらわないといけないのでこちらのペース保てず大変になります💦
一歳の頃は冬場は上の服だけパジャマじゃなくて登園用のトレーナー着せて寝させてました😂
身の回りのこともこちら主導でできるので、今(年中)より楽でした。
今は子どもがご飯食べてるのこまめにのぞきつつ化粧したりしてますが、1歳とか2歳の頃は目が離せないので、子ども起こす前に自分の身支度済ませてました😊
朝苦手なママ友はお子さん2人ですが、30分で用意するって言ってました🤣
車でおにぎり食べさせてるみたいです。私も夜型人間ですが、みんな遅れてません(笑)

mini
寝る時間を早めるしかないかなーと思います。お昼寝時間の調整から始めて、就寝時間を早め、その分早起きするっていうのがスムーズですよ😆
-
めがね
ありがとうございます🙇♀️
お昼寝がなかなか上手くいかなくて、、まずはそこからですね😓- 3月14日
めがね
ありがとうございます🙇♀️
一歳の子ども一人です!
確かにこちらで全部やるので
スピードに関しては
こちらの頑張り次第ってことですね💪💪
仕事が始まったら
みなさんのようにしっかり
起きられると信じてみます😓