旦那が【推し】と【好きな人】を一緒に考えてるみたいでモヤッとした話…
旦那が【推し】と【好きな人】を一緒に考えてるみたいでモヤッとした話です。
中学生の頃に某有名女優に一目惚れした旦那は、当時遠い存在ではなかったので本気で結婚しようと思い芸能事務所に入ったらしいんです。
それは別にどうでもいいのですが、それを私は「ガチ恋だったんだね😂」と言ったらなんか機嫌が悪くなり、言い方悪かったかなと思って「中学生の時の好きな人か!」と訂正しました。そしたら「推しだよ」と言われて「推しと本気で結婚したいと思った相手は違うでしょー」と突っ込んだら「何が何でもガチ恋にしたいんだね」「めんどくせぇなぁこれだからヲタクは気持ちわりぃんだよ」と言われました。
シンプルにひどくないですか?
私には推しが二人いるんですけど、全く結婚したい気持ちとか恋心なんてないし、何ならリアルで推しとは繋がりたくないタイプです。
でもそれを理解してくれなくて、「その推し二人は貢ぎ相手で、俺は搾取相手ってことか」とか意味の分からないことばかり言ってきます。
なんなら、お金に厳しいなぁっていう時期には「グッズ売ればいいじゃん、くろねこにとっては子供や旦那より推しの方が大事なんだね」とか言われて、ファンクラブも抜けて、中学生時代から集めてきたグッズをほとんど売りもしました。旦那の前で推しを見ることも、話をすることもやめようと思って最近ほとんどしてません。なのに未だ「推しにガチ恋な女」「旦那より推しが好きな女」みたいに見られてるのが嫌で仕方ありません。
終いには「中学生時代の結婚したいなんてセフレみたいなもんでしょ」とか言われました。
このセリフを聞いて「あーこれは私の気持ち伝えても理解なんてしてもらえないな」「全く私とは価値観が違うんだな」と思い、旦那には「多分言っても理解できないと思うからいいよ」と言って会話を終わらせました😇
- くろねこ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

kumi
ごめんなさい、旦那さんちょっと気持ち悪いです...笑
本気で結婚しようと思って芸能事務所に入るのもなんか怖いですし、ヲタクはどっちだよって思います😂

はじめてのママリ🔰
なんかよくわからないですね😅めんどくさって思いました。
女優さんが好きで芸能事務所に入ること自体は珍しくもないと思いますが、それを今のリアルとごっちゃにしてる感じがなんか痛いなと思ってしまいました🤣
自分が芸能事務所に入れたことがよほど誇りなんでしょうね。自分は女優とお近づきになれた、ただのファンとは違うからガチ恋ではない、みたいな。
今は一般人なんですよね?
自分も芸能人目指していた側の人間なのに、ファンをバカにする姿勢なのはどうかと思います。だったら諦めないで芸能界目指せばいいのでは?って感じですね😂
芸能に関わる仕事してましたが、旦那さんみたいな浅い考えの人は一生売れないですけどね🙄
自分の家族に配慮のない言葉かけるような人が何言ってんの?と思います。
くろねこ🔰
私もそこまですんの怖って思いました。でも中学生の頃の可愛い行動だそうですので笑って流しました😅
それに指摘したらまためんどくさくなりそうだったので…🙄
kumi
謎のプライドがあるんですね...😇
その話題は話さない方がめんどくさくなくて良いかもしれないです🥹
くろねこ🔰
ですね、話さないようにしてるのに自分から話し始めるのがまた面倒くさいんですが😇😇