※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の習い事で強くなりたい気持ちがある。他の先生にも教えてもらうのはズルいか。どうしたら良いか。

子供に習い事、スポーツをさせているママに聞きたいのです!!

今、子供がスポーツの習い事をしているのですが
後から入って子たちに抜かされそうで、悔しくて泣いたりしています💦🥺

週2.3ほど習い事をしているのですが、それ以外に他で他の先生に教えてもらうのってダメでしょうか?抜け駆けのようでズルいですかね?🥺

私は今の練習量で皆と練習して頑張って強くなろうね!と言うスタンスだったのですが
子供が練習量を増やしても強くなりたい!という気持ちです。。

どうしたら良いのでしょうか?🥺💦

コメント

✩sea✩

サッカー、2ヶ所掛け持ちして習わせていた時期ありましたよ( ・ᴗ・ )

ママリ

抜けがけとは思わないです。やる気があるんだなと思ったらやらせます。
ただ、気持ちと実力は比例しない事もあるとは思います。。。

chii🎀hannyMom

掛け持ち賛成派です☺️!

けど、技術系×技術系だと先生の教え方がそれぞれで子供が混乱してしまわないか?が心配です🫤💦
もしもできるなら、技術系×体力系で掛け持ちできたらいいのかなと思います!

はじめてのママリ🔰

教えて貰っても良いと思いますが、教え方が違って子どもが混乱しなければ良いと思います😉
我が家ではスイミングは私とプールで練習(ただしコーチに練習の仕方を聞く)していますが、テニスに関してはコーチをしている旦那がいますが子どもがクラブに入っているので出来るだけ口出しはしない方が良いからと球出しなどはしますがあまり技術的なことは言いません。

おでんくん

悔しくて泣いてさらに頑張りたいと思ってるなんて素晴らしい〜!!🥺💕
なんにもずるくないです!上手くなるために人より練習することはなんにもずるくないです!私なら子供がやる気ならガンガンさせます!!
…ただ、それでも技術が伴わないときももちろんあるし、結果ではなく過程が大事なんだよっていう話は子供にわかりやすく伝えていく方がいいかなと思います😄

R4

別でやるのはいいと思います👌

ただ、コーチや施設によって、教え方や方針が違うところもあります。
そうなった時に子供が混乱しないかは心配です!

ます

練習量増やすのはいいと思います。

私自身、出産まで運動に携わってました。
子供たちはベビーでスイミング通ってます。子供達のクラブは泳法だと小学生くらいの子がすでにパーソナルトレーニング受けてます。

皆そうやって競技力向上させていくもんだと思います。
ただ、練習量だけじゃ競技力は上がりません。躓いている部分に対して的確なアドバイスや練習方法があってこそです。なのでそれらも重要です。、